您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

社工开展新居民家庭游戏沙龙活动
时间: 2015年07月01日 06:43   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

       本网讯(通讯员 夏林惠)近日,海盐县新羽社工事务所的社工和志愿者们,在海盐经济开发区的东海花苑社区,首次开展了专为新居民们设计的全“新”全意为您——新居民家庭游戏沙龙活动。

 

  本次游戏沙龙共设置了7种游戏,游戏设置理念是要求家长与孩子共同参与,考验家长与孩子的默契程度、沟通技巧、协作能力等。此次活动吸引了众多新居民家庭的参与,参与家庭对此次活动满意度较好,希望以后能有更多的活动来丰富社区新居民生活。这为社工事务所今后在社区开展新居民服务和项目实施打好了前站。

 

  据悉,东海花苑目前有近1700名新居民入住,其中绝大部分是租赁房屋。东海花苑作为海盐“示范社区”进行整治和管理,居住在内的新居民就是一个无法忽视的群体,但由于以前的社区活动等都没有将新居民纳入其中,故新居民对于社区的工作、活动的了解几乎是空白。2015年,新羽社工事务所通过项目申报,在东海花苑开展“新生代新居民家庭成长计划”项目,希望通过项目的实施,一方面为新居民家庭提供亲子游戏、家庭教育课堂等服务,从而构建和谐新居民家庭。另一方面,通过在社区开展此类活动,让新居民家庭了解社区、融入社区,并培养新居民自觉参与社区整治与管理,为东海花苑建设“示范社区”争取更多支持。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 夏林惠 编辑: 朱云
`