您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

200多吨船舶遇险获救
时间: 2015年07月01日 06:43   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

    

        本网讯(通讯员 徐春龙)6月29日14时10分,海盐县港航管理处通元海事所接到报警,一艘运载200多吨泥巴的货船在黄湾线通元大桥上游100米处发生漏水,面临沉船危险,急需救助。

 

        通元海事人员立刻出艇赶赴现场救援,发现一船名号为“苏射阳货06023”货船行驶在河里,装满泥巴的船体甲板上已经有水了,左侧船沿已经没入水中,时刻有沉船的危险。

 

  见此情况,海事所工作人员迅速展开救援:立即用海事艇推助该船驶进小河内,采取抢滩措施,并帮助该船两头拴在岸上的大树上,从而延缓下沉。另一方面,调用大功率抽水泵,抽排船舱中的积水,同时打电话叫来一艘挖机和一艘空船将其装载的泥巴卸空。由于挖机距离太远,经过五个多小时的紧张救援,到当晚19时左右,该船成功脱险。

 

  据悉,海盐地方海事部门为应对突发事件,硬件方面投入了大量的设备;软件方面也做了多次演习,应急预案也比较成熟,有效地提高了应急处置能力,使得内河运输系统更加完善。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 徐春龙 编辑: 江飞
`