您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

海盐未来一周仍多雨水
时间: 2015年07月01日 06:45   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本报讯 昨天,海盐告别了雨天的持续光顾,天气晴好,但随之气温也一路飙升,最高温度达到34.3摄氏度。虽然没有了下雨的烦恼,但猛然出现的高温也着实让市民大呼“受不了”,不过接下去几天,市民可以暂时缓一口气了。县气象台预计,受副热带高压减退,梅雨带南压影响,今天海盐阴有阵雨或雷雨,雨量中等局部大雨。

 

  记者了解到,自今年6月7日入梅以来,海盐县范围内降水明显增多,气温不高,舒适宜人,30摄氏度以上的高温天气仅出现6天,最高气温出现在6月25日,为34.5摄氏度。目前海盐仍然处于梅雨季节,降水比较频繁,据预测今年海盐梅汛期降水较常年偏多,出梅时间预计偏晚,将持续到7月中旬左右,梅雨期较长,需要重点防御阶段性、区域性强降水导致的梅涝。

 

  伴随着今天较明显的降水过程,气温也会随之下降,不复昨天的闷热。据县气象台预报,未来一周海盐仍将以阴雨天气为主,雨水偏多,之后气温将跟着雨天下滑,最高气温在24至26摄氏度之间,天气相对凉爽。再过一段时间,海盐将迈出梅雨季节,届时高温天气也将正式袭来。

 

  尽管阴雨天气可以带来降温,但梅雨季的长期持续,潮湿、闷热的状态也让人不好受,特别是容易造成心血管疾病、胃肠道疾病等“梅雨病”的高发,产生各种身体不适的症状。市民要随时注意自己的身体状况,注意饮食卫生,保持居室通风,衣服常换常洗,防范可能出现的各类疾病。

 

  与此同时,受天气和环境影响,市民容易在梅雨季出现精神疲惫、烦躁不安、易怒等症状。县气象台专家特别提醒,近期市民需保持良好的生活规律和生活习惯,适当加强体育锻炼,保证一定的运动量和充足的睡眠,并学会自我调节,多听音乐,出去走走,让自己保持积极向上的好心态。

来源: 嘉兴日报 作者: 嘉兴日报记者 徐亦为 通讯员 郑立东 编辑: 丁玲玲
`