您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

恒锋工具昨日上市 “海盐板块”再增新军
时间: 2015年07月02日 06:52   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

 
 
 

       本网讯(通讯员 唐秋燕)7月1日上午,恒锋工具股份有限公司在深圳证券交易所创业板成功上市,正式成为海盐县第三家境内上市企业,股票名称“恒锋工具”,证券代码“300488”。县委书记沈晓红,县委常委、常务副县长孙雄伟出席上市仪式。

 

      恒锋工具是一家专业从事现代高效刀具和量检具研发设计、生产制造的公司。经过二十多年的努力,公司已发展成为国内刃量具行业综合实力最强的企业之一,参与过多项国家标准的修制定。2013年,公司自主研发的“燃气轮机透平轮盘枞树型轮槽加工用精密组合式拉刀”产品被认定为国内首台套产品,彻底改变了国外进口刀具垄断的局面。

 

       公司首次公开发行1563万股,其中新股1251万股,老股312万股,发行价20.11元,发行市盈率19.3,募集资金总额2.52亿元,用于年产35.5万件(套)精密复杂、高效刃量具生产建设项目。开盘后,恒锋工具迅速大涨遭秒停,收盘价28.96元,涨幅为44.01%。

 

        近年来,海盐积极打造具有海盐特色的资本市场“海盐板块”, 通过健全股改上市推进机制,完善股改上市扶持政策,优化股改上市服务工作,全面推进股改上市,并取得了一定的成绩。截至目前,海盐已有上市企业3家、新三板挂牌企业3家、四板挂牌企业11家。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 唐秋燕 编辑: 范冰洁
`