您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

“喜迎七一节 共创文明镇”文化走亲进澉浦镇
时间: 2015年07月02日 06:52   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

 

      本网讯(通讯员 吴晓琴)6月30日晚,“喜迎七一节共创文明镇”黄湾镇(尖山新区)走进澉浦镇(风景区)文化走亲文艺晚会在澉浦镇隆重举行,近1000名观众观看了此次演出。

 

  晚会在欢腾的舞狮中拉开序幕。黄湾镇的《花头巾水乡女》融合了非遗因素,精彩演出受到了全场观众的热烈掌声;澉浦镇的《采茶舞曲》再现了采茶姑娘们用灵巧的双手敏捷地从茶树上摘下一片片嫩芽的情景,让人仿佛置身于茶香四溢的南北湖山上……当晚的演出内容丰富,节目形式多样,有小品、表演唱、舞蹈、滚灯、舞狮、越剧等,让本地的老百姓不出家门就能看到精彩的表演。

 

  此次晚会是澉浦镇首场跨县文化走亲活动,不仅丰富和活跃了广大人民群众的文化需求,同时也推动了区域文化共同繁荣发展,更助力于该镇创建省级文明镇和省级文化强镇。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 吴晓琴 编辑: 朱云
`