您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

海盐开展新形势下老干部工作转型发展培训
时间: 2015年07月02日 06:52   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

  

        本报讯 为更好地学习宣传贯彻落实全国、全省离退休干部“双先”表彰大会精神和老干部局长会议精神,集中学习老干部工作业务知识,充分认识新形势下老干部工作转型升级的新特点和新任务,努力提升老干部工作者的综合素质,6月30日,海盐举办全县老干部工作者培训班,县委常委、组织部长李乐伦参加并主持。培训班邀请了省委老干部局毛瑞福副局长,并由心理学博士、教授、杭州五云山疗养院骆宏院长为大家授课。

 

  毛瑞福为大家作了《老干部工作转型发展》专题辅导,从转型发展的背景、工作核心、转型规律、创新工作等方面,阐述了新常态下做好老干部工作的要求和思路,以“用心用情用服务、聚精会神强党建”为核心,以“红色典藏”,“走基层、看变化、促发展”,“争做最美老干部”和“银色人才志愿”四大行动为抓手,激发老干部正能量。

 

  下午,骆宏教授作了《积极老年心理学实践》讲座,从多个方面讲述了如何注重老干部心理健康,使用积极促进策略用于养老服务,强化正面情绪体验。

 

  会议要求广大老干部工作者要适应新形势下老干部工作的转型发展。“老干部工作也是一项与时俱进的工作,做好老干部工作同样需要适应新常态,开阔新思路。”一位老干部工作者说。

 

来源: 嘉兴日报 作者: 嘉兴日报记者 周丽丽 通讯员 富勤超 编辑: 丁玲玲
相关新闻
`