您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

盐高教师斩获8个一等奖
时间: 2015年07月02日 06:49   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本报讯 日前,嘉兴市首届中小学“优课”评比结果公布,海盐高级中学教师一举斩获8个市一等奖、2个市二等奖。此次评比,全市高中组共有一等奖80个,海盐高级中学占8席,获奖数远超嘉兴市内的其他高中。

 

  今年1月,海盐在全县中小学校启动了“一师一优课、一课一名师”活动项目,以推动信息技术和数字教育资源在中小学课堂教学中的合理有效应用和深度融合。海盐高级中学以此为契机,把“晒课”和“优课”活动与学校推出的“蓬勃课堂”教学评比活动相结合,大力推进学科课型的提炼,促进课堂教学改革。经过一个半月的实践探索,完成了12个学科13节课的拍摄与制作,其中11节课被县教育局选送参加嘉兴市中小学“优课”评比。

 

  最终,盐高在嘉兴市评比中,数学、物理、化学、生物、地理、音乐、体育和通用技术8门课荣获市一等奖,语文、美术2门课被评为市二等奖。其中,数学赵琴学、化学施彩娟、生物顾雪莲、美术柳春晖、音乐吴晓燕和吴刚6位老师的课还被选送参加浙江省“优课”评比。

来源: 嘉兴日报 作者: 嘉兴日报记者 孙 逊 通讯员 刘中瑛 编辑: 丁玲玲
相关新闻
`