您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

中国56个民族知识展在张元济图书馆展出
时间: 2015年07月02日 06:53   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本报讯 7月1日起,“中国梦民族魂”中国56个民族知识展在张元济图书馆一楼大厅开展。

 

  我国是一个统一的多民族国家,由56个民族组成。此次展览共有展板30块,一一展示介绍了汉族、壮族、藏族等56个民族的地理位置、风俗习惯、人口分布、宗教信仰等情况。

 

  有关人员表示,此次展览的举办,旨在于建党94周年之际全面宣传党和国家的民族政策,深入开展民族团结进步宣传教育,引导广大人民为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而不懈奋斗。展览为期1个月,有兴趣的市民可前往观看。

来源: 嘉兴日报 作者: 嘉兴日报记者 陶 玮 通讯员 袁译文 编辑: 丁玲玲
相关新闻
`