您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

电动车钥匙未拔 巡逻队员雨中守候
时间: 2015年11月19日 07:38   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

       本网讯(通讯员 沈晖 梁菁)路边看到一辆电动自行车没拔钥匙你会怎么办?11月17日中午12点左右,海盐县公安局武原派出所巡逻队员在县城大润发超市处巡逻设卡时,发现一辆电动车上的钥匙未拔,为防止被小偷顺手牵羊,巡逻队员便在雨中守候车主归来。

 

  据悉,近期海盐城区盗窃电动车案件有所抬头,11月以来共发生20余起盗窃电动车案件,被盗车都是未上U型锁的,但其中有6辆车竟是车主因粗心大意忘记取下电动车钥匙,而被小偷顺手牵羊的。

 

  同时,11月以来武原派出所民警和巡逻队员通过视频侦查、巡逻盘查抓获了7名盗车贼。

 

  对此,警方再次提醒广大车主:没拔钥匙的电动车会让窃贼唾手可得,广大车主停车时务必养成随手拔钥匙、锁好龙头车、再加一把U型锁的良好习惯,不给窃贼留可乘之机。如果在路边看到没拔钥匙的车子,可报警向警方反应,切勿做出将车开走等违法犯罪的行为。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 沈晖 梁菁 编辑: 朱云
`