您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

我县举办“慈善义工心愿日”主题活动
时间: 2016年06月12日 07:50   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

   

  图1:义工代表发言

 

                                                  

   图2:小义工们正在进行心愿展播

 

        本网讯(通讯员 俞明华)“我是个癌症病人,生病期间得到了社会各界和朋友们的关心和鼓励,所以康复后的我积极参加各种社会公益活动……”当慈善义工高臻华一句句朴实无华却感人肺腑的话语落地时,在场的所有人无不为之动容。近日,海盐县慈善总会义工分会举办了“慈善义工心愿日”主题活动,活动以“心愿互动、爱心同行”为主题,通过视频播放、体会分享、爱心倡议与文艺表演等形式,搭建起慈善义工风采展示、经验交流、心愿互动与善行共举的平台。来自县慈善总会义工分会、各镇(街道)慈善义工站、县属慈善义工分队、村(社区)慈善义工小分队的义工代表,共130多人参加了活动。

 

  LED大屏幕上闪现出一个个戴着红色义工帽、穿着红色义工服的身影,他们穿梭在海盐的大街小巷、田间地头、敬老院内……哪里有困难,哪里就有慈善义工!短短的15分钟视频,无法涵盖慈善义工多年的奉献付出,也无法展示所有义工向善从善的风采,而默默无闻、无私奉献正是海盐慈善义工的精神核心所在。

 

  先进引领方向,榜样凝聚力量。在慈善义工心声畅谈活动中,省优秀义工姚叶娟等4名义工代表分别畅谈了自己做慈善义工的心声和体会。姚叶娟从2010年5月至今,在每月的16日到东海花苑为老人免费理发,从未间断过,已义务服务7000多小时。与雷锋同志同年生,心中常怀雷锋情结的义工韩良忠说:“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。所以,我会坚持学雷锋,坚持做义工,坚持做好事做好人!”义工们认真聆听榜样心声,学习榜样精神。

   

  在爱心放送活动环节中,当主办方发出向百名励志儿童结对帮扶的倡议时,有72名慈善义工当即填下结对帮扶的初步意愿。下一步,县慈善总会将根据慈善义工的参与意向,结合励志儿童的需求,通过“统一甄选、统一招募志愿者、统一培训、统一签约”等形式,制定帮扶计划,组建帮扶团队,落实帮扶行动,让百名励志儿童得到慈善义工和爱心人士的真切关爱。

 

  据了解,县慈善总会义工分会自2008年建立以来,已有3800多名来自不同行业的爱心人士自愿加入各级慈善义工组织。 慈善义工来自各行各业,遍布城乡各地,此次活动的开展,将切实促进慈善义工在慈善劝募、慈善宣传、扶贫帮困、安老助残等社会公益服务中的作用。县慈善总会还将对此次活动中有开拓性、创造性的亮点工作以制度的形式予以确定,使之成为长期化、制度化和规范化的慈善行动。

来源: 作者: 通讯员 俞明华 编辑: 陆一婷
相关新闻
`