您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

爱心基金助贫困学子参与社会实践
时间: 2016年06月16日 08:00   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        本网讯(通讯员 叶燕红 )日前,在杭州极地海洋世界里,有一群比较引人注目的小游客,他们每人头戴小红帽,在几位大人的带领下,游览着一个个参观区域,每张小脸上都洋溢着特别的兴奋与欢乐。原来,他们是来自于城镇的28位贫困家庭儿童,由于城商会禾苗成长关爱基金出资,在于城镇慈善分会的组织下,来到杭州极地海洋世界参加社会实践活动。

 

  据介绍,2014年6月,于城镇慈善分会与于城商会签订冠名定向捐赠协议,建立“海盐县于城商会禾苗成长关爱基金”。协议规定,于城商会自2014年至2018年每年向禾苗成长关爱基金捐赠人民币2万元,5年共10万元的慈善资金,专门用于于城镇贫困家庭儿童的学习生活和社会实践活动。

 

        由于孩子们的家庭经济条件较同龄人要差些,平时连县城都没有什么机会去,更别说到省城的极地海洋公园游览。他们见到了平常只有在电视上才能看到的北极熊、企鹅,参观了品种众多、千姿百态的海洋生物,还观看了水上动物表演,让孩子们在快乐中增长了见识。

 

  活动最后,于城镇慈善分会还为每位小朋友分发了羽毛球拍和地球仪,鼓励孩子们既要积极锻炼身体,也要主动学习知识。梅花香自苦寒来,让今天的磨难转化为创造未来美好生活的动力。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 叶燕红 编辑: 陆一婷
`