您当前的位置 :海盐新闻网 > 盐邑文学 > 海盐文学 正文

爱如夏花
时间: 2016年06月24日 16:36   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        姹紫嫣红的春,丰姿绰约地漫步走进夏的门扉,芳菲如画、风情万种……此时,爱心的花朵也如夏花般绚烂,在海盐绮园文化广场缤纷开放,如绸似锦!

 

        在这美丽的时节,海盐县第二届“三毛童玩节”在绮园景区成功举办,同时,海盐县慈善总会筹办的“爱心传递”慈善游园活动也完美落幕,活动吸引了5000多名市民参加,他们在活动中感受慈善、了解慈善、接受慈善,那朵朵爱心花就是他们最美的心声。

 

        “爱心传递”慈善游园活动共设有四个游园环节,分别是爱心大转盘、爱心套圈、慈善小问答、爱心花盛开,旨在通过贯穿慈善内容的四项游艺活动,向市民宣传慈善理念,传播慈善文化。

 

        在“爱心传递”游园活动现场,项目刚刚展示出来就吸引到很多市民关注和参与。“爱心套圈”环节前面排起了长队,每一个套瓶下面都有一句慈善宣传标语,套中的市民大声地把标语念出来,并认真听义工作解释;参加“慈善小问答”的市民,在仔细阅读慈善宣传资料后,“海盐县慈善总会累计救助支出多少余万元?使多少余人次困难群众受益?”“慈善重大疾病困难救助新办法首名受益者获多少万元救助?”“慈善组织开展公开募捐,应当取得什么资格?”等问题的答案脱口而出;“爱心大转盘”环节,转盘上写有各类义工服务项目及新颁布的慈善法内容,市民们围成圈轮流转转盘,义工根据箭头指向详细讲解;“爱心花盛开”环节,市民们在义工的指导下纷纷在爱心贴上写下自己的爱心感言,张贴在爱心树上。

 

        在游园活动现场的另一处,县慈善总会工作人员摆放了一个红色的爱心捐款箱,路过的市民纷纷捐赠善款、奉献爱心。捐款者中有天真可爱的儿童,有白发苍苍的老人,有携手而来的母子,有情意浓浓的情侣……捐款箱里,有百元大钞,也有一元硬币,无论多少,都是市民们的片片爱心。慈善义工给每一名捐款者都送上慈善捐赠荣誉卡。“我认为做慈善是一种责任,是一种担当,更是一种美德,希望我的孩子能够在活动中接受爱心教育,懂得感恩。”市民刘敏说。

 

        活动现场主办方还组织多家经营儿童用品的商家开展慈善义卖和拍卖,共筹得善款10085元。商家把义卖和拍卖所得款项全部捐赠给县慈善总会,用于帮助遭受重大疾病的儿童,现场洋溢着浓浓的爱意!

 

        短短的几天时间,有风、有雨、有阳光,更有情、有爱、有温暖。在慈善互动宣传的活动中,在慈善的义卖和拍卖现场,在募捐的一个个珍贵瞬间,大朋友小朋友都在为胸前贴上一枚捐赠后的爱心荣誉卡而感到骄傲……所有这些,都汇聚了淳朴善良的海盐人民的无私奉献,也凝聚了海盐慈善义工的辛勤付出!

 

        十里荷香,清送一波波的麦浪,真是一个充满惊喜和希冀的时节,造就着丰收的喜悦,编织着饱满的梦想。

 

        只因有情、只因懂爱,让这座滨海小城,葳蕤蓊郁、夏花摇曳,让您不知不觉中爱上这个时节,爱上这座美丽的城市!

来源: 作者: 县慈善总会 赵利娟 俞明华 编辑: 陆一婷
`