您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

青年志愿者为敬老院老人免费理发
时间: 2016年06月24日 07:19   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(通讯员 沈建华 俞明华)昨天,我县“金典国际美容美发”连锁店的青年志愿者们来到秦山街道敬老院开展爱心敬老义务理发活动。志愿者们义务为老人洗头、理发、修面,揉肩按摩,还为老人们送去了水果、面包等爱心礼物。他们娴熟的技艺与热心的服务,让老人们分外感动,敬老院里涌动着爱心的暖流。

 

        据了解,秦山敬老院里有的老人行动不便,理发成了难题。“金典国际美容美发”的老板得知后主动联系,组织志愿者上门义务服务,她表示,免费为敬老院老人理发能够培养青年员工的社会责任感,更是将对老年人的关爱落在了行动上。

 

        义务理发活动结束后,志愿者们还以团体义工的形式加入了县慈善总会义工分会,今后他们将以慈善义工的身份去敬老院和空巢独居老人家里义务理发,帮助老人们解决安全理发的问题,让爱心一直延续。

来源: 作者: 通讯员 沈建华 俞明华 编辑: 陆一婷
`