您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

海盐县启动全民禁毒宣传月活动
时间: 2016年06月24日 07:25   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

      为进一步提高公众识毒、防毒、拒毒意识,近日,海盐县启动了全民禁毒宣传月活动。活动以“参与禁毒,护航峰会;拒绝毒品,绚丽青春”为主题,以青少年、外来务工人员为重点对象,组织开展形式多样的禁毒宣传教育活动,动员广大市民积极参与到禁毒行动中来,减少毒品对社会的危害。

 

  今年年初以来,县禁毒办不断提升缉毒打击能力、基础工作水平和情报导侦效能,结合“春雷”打防百日会战及涉毒打处工作,全力做实预防宣传、戒毒管控、禁毒管理等工作,严厉打击涉毒违法犯罪活动,有效遏制了毒品问题滋生蔓延。

 

  禁毒工作重在预防。上半年,县禁毒办还在全县各镇(街道)开展了吸毒人员大排查活动,对其中的海盐籍在册吸毒人员进行排摸,做到底数清、情况明,确保“发现得了、管控得住”。严格管理易涉毒场所是预防工作的重点之一,海盐进一步强化全县200余家易涉毒娱乐场所的检查力度,严格落实场所禁毒防范责任,营造出全民禁毒的良好氛围。同时,各派出所开展易制毒化学品企业专项排查整治行动,切实把好源头关。

 

来源: 作者: 周丽丽 编辑: 范冰洁
相关新闻
`