您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

拒不整改消防隐患海盐一房东被行拘
时间: 2016年06月24日 07:26   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

       因消防安全措施不到位,且拒不整改,房东王某被海盐警方给予行政拘留2日的处罚。这也是海盐首例出租房房东因拒不整改消防隐患,被行政拘留的案件。

 

  6月15日,海盐县公安局沈荡派出所民警在入户走访时,发现辖区永庆村王某经营的出租房由彩钢瓦、石膏板以及钢管简易搭建而成,面积达200平方米,里面设置了20个以上可供出租的床位。

 

  民警发现,该出租房存在未配备灭火器、应急照明灯、疏散指示标志及排烟设施,电线私接乱拉未入保护管,屋内放置煤气罐,通道堵塞等严重安全隐患。民警当即对王某进行了安全、法制教育,并当场开具了《责令限期改正通知书》,要求其在6月21日前按要求整改完毕。

 

  王某虽然签了字,却未付诸实践。6月22日,该所联合海盐消防大队对辖区内出租房进行复查时,发现王某未按要求进行整改,并继续将房屋出租给程某、李某等20余人,遂依法对其采取行政拘留。

 

  根据《治安管理处罚法》第三十九条之规定,旅馆、饭店、影剧院、娱乐场、运动场、展览馆或者其他供社会公众活动的场所的经营管理人员,违反安全规定,致使该场所有发生安全事故危险,经公安机关责令改正,拒不改正的,处5日以下拘留。

来源: 作者: 周丽丽 通讯员 田芳美 王肖维 编辑: 范冰洁
相关新闻
`