您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

副省长、省政协副主席黄旭明来盐调研
时间: 2016年08月05日 02:49   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

       “这个文化礼堂什么时候建成的?使用率怎么样?”“饮用水水质如何?”“夏季城乡居民用水量供应得上吗?”昨天,副省长、省政协副主席黄旭明率省政协“加强农村惠民服务”专项集体民主监督调研组一行来盐调研,县委书记沈晓红、县政协主席蔡志昌等县领导陪同调研。

 

  调研组一行分别来到澉浦镇、沈荡镇和武原街道,实地了解澉浦镇文广中心活动开展情况、澉东村文化礼堂建设情况,走访科技文化示范户和农村困难户的家庭危房改造情况;同时,调研组还来到海盐县三地自来水有限公司和武原街道金星村,深入了解农村饮水工作开展情况,并沿途听取美丽乡村公路提升和港湾式停靠站建设工作汇报。

 

  “加强农村惠民服务”是浙江省2016年十大民生实事之一,主要包括农村困难家庭危房改造、农村人口饮水条件改善、文化礼堂建设、美丽乡村公路提升等内容。在澉东村文化礼堂内,调研组一行人饶有兴趣地听取了澉东村的文化特色介绍,并与民间手艺工作者进行交谈。在澉东村科技文化示范户徐凤萍家里,一进大门就看到小院内盆景繁多,错落有致,调研组一行纷纷称赞徐凤萍家的优美庭院建设,并鼓励其继续做好榜样示范作用。在海盐县三地自来水有限公司内,调研组听取了水厂的供水情况和发展情况介绍,对海盐目前城乡居民的饮用水水质和供水量作了详细了解。武原街道金星村内河边道路干净整洁,两侧绿树成荫,调研组沿河绕行一圈,向村干部了解了农村饮水情况,并对金星村的农村人口饮水条件改善工作表示肯定。

 

  在下午召开的座谈会上,黄旭明听取“加强农村惠民服务”工作汇报之后强调,接下来要确保民生实事工程的进度,加大工作统筹力度;确保民生实事工程的质量,规范施工,强化项目质量的监理;确保民生实事工程建设中的安全问题,确保施工人员的安全和基层干部的安全,从而让这些民生实事工程真正见成效,为老百姓办好事。

来源: 嘉兴日报 作者: 杨颖慧 编辑: 范冰洁
相关新闻
`