您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

郑州果树研究所等单位专家来盐指导葡萄生产
时间: 2016年08月05日 02:53   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

       近日,中国科学院郑州果树研究所、河南省郑州市农科所、浙江省遂昌县农林局分别组织人员来到海盐县农科所考察参观,交流葡萄种植技术。

 

  目前,海盐的醉金香、红地球正值产销旺季。在农科所葡萄试验园内,红地球葡萄颜色鲜红,醉金香葡萄果粒大,晶莹透亮,夏黑葡萄粒粒饱满,果粉厚重,就像一颗颗蓝莓一样让人垂涎欲滴。农科所近几年先后引进了早夏无核、阳光玫瑰、大粒红地球3个新品种,经过几年的试验研究,栽培配套技术基本成熟,从外观到口感,都达到了较高的水准,这3个品种引起了众多参观者的极大兴趣。

 

  在于城镇构塍村顾家组,有10个葡萄种植户集中连片种植40亩葡萄,所产葡萄果穗均匀,果粒大,着色好,品质好,近几年葡萄平均亩产值达2.5万元,总产值达百万元以上,是海盐县红地球葡萄种植较好的地区,很值得学习和借鉴。

 

  在海盐县惠众农场,该农场葡萄实际种植面积达到250亩,除种植红地球主栽品种以外,还种植了藤稔、醉金香、夏黑、美人指、巨玫瑰5个品种,海盐惠众农场通过高标准设施种植,结合观光休闲采摘与基地直销、农超对接的方式带动周边农户销售葡萄达到1200多亩。今年预期总收益可达到300多万元,成为海盐大户种植的一个成功典范。

 

  通过学习交流,各位专家和种植户对海盐葡萄赞赏有加,也对农科所多年来在葡萄生产技术研究、新品种引进及技术推广方面所做的工作给予了充分的肯定。

来源: 嘉兴日报 作者: 杨颖慧 编辑: 范冰洁
相关新闻
`