您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

县政协召开政情通报会
时间: 2016年08月08日 07:50   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

       8月5日下午,海盐县政协召开上半年政情通报会,县委副书记、县长章剑应邀向政协委员们分析当前经济社会发展形势,通报海盐县上半年经济社会发展情况及下阶段重点工作任务。县政协主席蔡志昌主持会议,副主席肖钰鑫、郑其良、陆建根、董雪明、贺伟民及在盐各政协委员、民主党派有关负责人等听取了报告。

 

  章剑分析了海盐县上半年经济社会发展情况,他指出,开年以来,县政府在上级党委政府和县委的正确领导下,以五大理念为统领,深入贯彻落实中央和省、市、县系列会议精神,坚持稳中求进总基调,主动适应经济发展新常态,全面把握结构性改革新要求,打好转型升级组合拳,经济社会实行平稳较快发展。今年上半年,全县生产总值为183.68亿元,同比增长6.5%;财政总收入36.59亿元,同比增长8.6%,经济运行呈现“三大产业两升一降、三大需求两增一降、三大收入稳中趋进、转型升级取得积极成效”四大特点。

 

  对于下半年的政府主要工作,章剑强调,要进一步巩固海盐经济企稳向好的基础,抓经济转型、抓环境整治、抓民生改善、抓深化改革,确保完成全年各项目标任务。希望各级政协组织和广大政协委员进一步提高自身建设水平,履行参政议政、民主监督职责,为把海盐打造成产业优质、环境优美、生活优雅的现代化滨海城市,全面建成更高水平的小康社会作出新的贡献。

来源: 嘉兴日报 作者: 孙 逊 编辑: 范冰洁
`