您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

海盐县开展生态创建示范单位县级复查
时间: 2016年08月09日 07:19   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  本报讯 为深入推进生态示范创建工作,巩固创建成果,近日,在前期自查的基础上,海盐县生态办组织县治水办、住建、农经、水利、环保、综合执法等部门,对全县2014年创建的5个国家级生态镇(街道)及2个市级生态村开展县级复查。

 

  按照复查工作要求,重点对各镇(街道)、行政村管辖范围内生态环境状况,生态环境建设与管理长效机制情况,环保基础设施运行与管理情况,环境污染治理情况,河道污染治理情况,环境保护法律法规政策的贯彻执行情况及生态环保宣传设施建设情况等七个方面进行检查。

 

  经查,7个生态创建示范单位自获得命名以来,均能严格按照生态创建标准要求,着力加强生态建设的组织领导,完善生态环境建设与管理长效机制,加快农村生活污水处理设施及集污管网建设,加大畜禽养殖污染整治力度,加强河道保洁、清淤及生态修复,镇容村貌明显改善,群众生态环保意识得到增强,生态环保理念渐入人心,各项指标稳中有升。但仍有少部分示范单位由于基础薄弱、人员经费限制等原因,存在农业面源污染无法有效控制、局部区域脏乱差等情况。

 

  下一步,县生态办将就复查中发现的问题下达《限期整改通知单》,同时督促相关镇(街道)、行政村做好整改落实,以确保顺利通过市生态办的抽查。

 

来源: 作者: 记者 周伟达 通讯员 俞 峻 编辑: 顾姜凤
相关新闻
`