您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

海盐加强高温汛期安全生产“三防”检查
时间: 2016年08月09日 07:19   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本报讯  根据气象预报,由于受副热带高压控制影响,近期海盐县仍将持续晴热高温天气,同时,当前仍处于汛期和台风季节,诱发自然灾害的潜在风险依然突出,为此,海盐县多措并举加强高温汛期安全生产“三防”检查。

 

  “烟花爆竹存储是否合规?”“老旧厂房、员工宿舍是否有私接电线行为?”“有限空间作业个体防护是否到位?”记者从海盐县安全生产监督管理局了解到,近期,海盐县对危险化学品生产、经营、运输、使用、存储及非煤矿山等重点部位和场所,企业安全用电、有限空间安全作业等方面,加强了安全巡查以及防汛、防洪、防高温“三防”检查。

 

  除了全面部署防汛防洪抗高温各项安全应对措施,做好“三防”检查外,海盐县还加大了对易发生高温中暑的行业领域和单位的监督检查力度,督促指导企业做好高温天气下的防暑降温工作,为冶金、建筑等高温作业、露天作业人员提供必要的降温设施、防暑降温饮料和必需药品,防止因职业性中暑或疲劳作业引发事故,确保全县安全生产形势持续稳定。

来源: 作者: 记者 孙 逊 通讯员 诸梦佳 编辑: 顾姜凤
相关新闻
`