您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

海盐力促新媒体与城市管理融合发展
时间: 2016年08月09日 07:17   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  本报讯 8月7日下午,第二期“海盐新媒体共进沙龙”活动举行,活动以“‘综合执法’与您携手,媒体沙龙共创和谐”为主题,来自海盐发布、海盐一家门、嘉兴日报海盐分社、海盐交警、海盐城投、看海盐、海盐刘小明等海盐新媒体的相关负责人,在海盐县综合行政执法局工作人员的陪同下,实地体验基层综合执法和城市管理的细节,大家对海盐城市精细化管理给城市环境面貌带来的新变化赞叹不已。

 

  实地体验的第一站是新桥路,大家在经过新桥路与城北路交叉口时看到,有电动车专营店存在越店经营现象,4名执法人员正在现场劝导及协助搬运,不一会儿,十多辆电动车就搬进了店内。“越店经营是城市管理中的一大顽疾,我们正在开展市容市貌大整治行动,按照城市精细化管理工作的要求,集中力量加强日常巡查监管,对道路环境面貌进行全方位整治,着力提升道路整体形象,营造优雅的城市环境。”县综合行政执法局副局长朱华海说。

 

  随后,大家来到海盐县城南垃圾中转站,观看生活垃圾的分类收集、压缩、运输和处理过程。“城南新区所有垃圾都用垃圾清运车运送到这里作集中处理,每天的垃圾量约为20吨……”听着工作人员的介绍,有新媒体相关负责人说:“参观后,我切身感受到环卫作业和垃圾处理工作的艰辛,这里每天进出这么多垃圾,但是环境保持得很干净,即便现在是夏天,中转站也难得见到一个蚊虫,工作人员付出了太多太多。”

 

  接着,大家来到海盐县生化处理厂,了解粪便收集、运输和处理过程。“我是第一次知道海盐有这样的处理厂。说到粪便,第一反应就是臭,但这里全程现代化封闭式操作、无害化处理,没有一点臭味,太让我意外了,有机会的话,我想带孩子过来参观。”另一家新媒体相关负责人说。在海盐县生化处理厂的一侧,就是海盐县犬类收容中心,大家仔细参观了犬舍,询问了中心运作情况和犬类管理工作的现状。

 

  “海盐县在城市管理工作上下了很大功夫,动了不少脑筋。通过这次体验,我彻底改变了以往对城管执法人员的观念,看到执法人员动之以情,晓之以理,用真心实意管理好整个城区环境,确实感到太不容易了!”“作为一名新媒体的代表,我想今后大家可以进一步增进交流,共同服务于海盐城市管理的重点、难点工作。”……在实地感受城市管理与综合执法工作后,大家进行座谈交流,进一步促进了解、增进沟通,对海盐城市管理工作和新媒体工作积极建言献策。

 

  “网络文化新媒体沙龙活动是宣传综合执法与城市管理工作,提高服务社会和服务群众水平,提升群众满意度的有效载体。此次活动的举办将切实提高社会媒体对城市管理与综合执法工作的认同感,促进新媒体在城市管理中的融合发展。”海盐县有关人员表示。

 

来源: 作者: 记者 陶 玮 编辑: 顾姜凤
相关新闻
`