您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

网剧《无心法师Ⅱ》昨正式开机
时间: 2016年08月09日 07:19   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本报讯  昨天上午,网剧《无心法师Ⅱ》在南北湖影视基地(四方城拍摄区)正式开机。据了解,这是今年南北湖影视基地迎来的第13个剧组。

 

  《无心法师Ⅱ》是由企鹅影业、搜狐视频联合唐人影视出品的玄幻网络剧,汇集了演员韩东君、陈瑶、王彦霖等第一季的原班人马,讲述了抗战背景下拥有不老不死之身的无心带领除邪团队与恶人奸邪斗智斗勇的故事。当天开机仪式现场,剧组全体工作人员、演员等悉数到场,在开机仪式结束后立马投入正式拍摄过程中。

 

  该剧第一季播出后,已经积累了较为庞大的观众市场,第二季的拍摄也一直受人期待。那缘何选择在南北湖影视基地拍摄?“第一次来南北湖影视基地看景时,这里就给人一种新鲜感,像横店的场景已经供很多剧组拍摄过,而且这里的内景结构都很不错,很漂亮,非常适合我们这部剧的拍摄。”《无心法师Ⅱ》总导演游达志表示,“另外,南北湖这边的空气、水都非常好,环境也很优质,下次有适合这边场景的戏,一定还会考虑来这里拍摄。”

 

  记者了解到,该剧全程在南北湖影视基地拍摄,将前往四方城拍摄区、烟波峡拍摄区、南北湖景区等地取景,预计在9月中旬杀青。

 

  南北湖影视文化产业起步于2012年底,随着海盐南北湖影视文化创意园投资有限公司、浙江南北湖梦都影业有限公司等的相继注册成立,南北湖影视文化产业也迎来了发展春天。近年来,南北湖影视基地完善基建配套,已形成了四方城、烟波峡等六大场景拍摄区,也吸引着越来越多的剧组,截至目前先后有《伪装者》《士兵突击——勇者奇兵》《玄武》等55部影视作品前来取景拍摄。

 

  南北湖影视基地发展所带来的,不仅是拍摄剧组的大幅度增加,更吸引着越来越多的公司前来入驻,影视文化产业的集聚效应日益突出。据介绍,南北湖影视文化产业园已成功引进浙江博衍影视文化有限公司、嘉兴清悦文化传媒有限责任公司、嘉兴美瑞行文化旅游咨询有限责任公司等33家影视相关企业入驻,注册资本达1.6亿元,极大地促进了集影视拍摄、制作、发行等功能于一体的影视文化产业链的延伸。

 

  今年4月,南北湖网络文学创作基地正式成立,将加快探索推进旅游产业与文化产业的融合发展,通过影视文化产业的投资与开发,传统文化的挖掘与保护,促进旅游产业、网络文学、影视产业等的融合、创新发展。同时,中国广电影视联盟梦都影视基地也已正式挂牌,这些基地的成立将进一步助推南北湖影视文化产业的持续健康发展。

 

  在南北湖影视基地,影视文化产业对旅游的拉动效应也正在凸显。借助“为爱约跑”、明星篮球赛、南湖晚报劲走团、旅友大赛等一系列活动的举办,越来越多的游客走进南北湖影视基地,领略影视的魅力,近年来累计接待游客和影迷约26万人次。

来源: 作者: 记者 徐亦为 通讯员 胡明峰 编辑: 顾姜凤
相关新闻
`