您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

开心小镇助力贫困学子圆梦大学
时间: 2016年09月14日 06:25   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(通讯员 俞明华)开心小镇素食馆开业至今已经有五个月了,作为海盐第一家公益性的素食馆,开心小镇的公益项目也受到了社会各界的关注。今年,开心小镇素食馆股东商议决定开展“帮你圆大学梦”助学公益活动,并主动与县慈善总会对接资助项目。

 

        近日,开心小镇素食馆的工作人员和县慈善总会相关负责人一同前往县社会培育中心,看望在那里利用暑期时间打工的女孩小尹。十年前小尹的弟弟不幸得了白血病,家里向亲戚朋友借了50多万为弟弟看病,小尹也为了照顾弟弟被迫停学三年,当时父母听从医生的建议,为了利用脐带血救治弟弟决定再生一个孩子,但生下来的是一对双胞胎,加重了这个家庭的负担。

 

        如今小尹的弟弟已经上高中了,病情虽还算稳定,但没钱定期复查,两个双胞胎妹妹现在也上一年级了。虽然家境贫困,小尹却从未放弃求学的愿望,复学后,今年她考上了浙江商业职业技术学院,面对8500元的学费和住宿费,想着家里的窘困,她再一次感到了无助。在这艰难的时刻,开心小镇素食馆决定向她伸出援助之手,每年为她提供5000元助学金,帮助她圆大学梦。如果每学年表现优秀,开心小镇素食馆也会适当再为小尹提供励志奖学金,这项资助会持续至她大学毕业。10日,他们将助学金5000元送到了小尹家中,这份雪中送炭之情让小尹一家倍觉温暖。

 

        除了帮扶小尹同学,开心小镇素食馆决定明年继续加入“帮你圆大学梦”助学行列,再帮助两位贫困学子,用爱心帮他们圆梦,用爱心为他们开启人生新的旅程!

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 作者: 通讯员 俞明华 编辑: 陆一婷
`