您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

我县召开企业多层次资本市场对接会
时间: 2016年09月28日 08:12   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        本网讯(县新闻中心 陆一婷)为鼓励和推动更多企业实施股份制改造,加快企业对接多层次资本市场步伐,昨天下午,我县召开企业多层次资本市场对接会。

 

        会议组织观看了《推动股改上市,促进转型升级》专题片,并邀请财通证券、锦天城律师事务所、立信会计师事务所有关专家分别就企业如何对接多层次资本市场、对接资本市场需要注意的法律以及财务规范问题做主题演讲。

 

        中小企业是推动我县经济社会发展的重要力量,企业上市既能解决资金短缺问题,又是创新发展模式、提升发展质量、推动转型升级的一条重要路径。2006年金达控股在香港主板成功上市,拉开了我县企业登陆资本市场的大幕。近年来,我县股改上市连续取得重大突破。2013年,吉安集团借壳上市;2014年,友邦吊顶在深圳中小板上市;2015年,恒锋工具在深圳创业板上市,我县连续三年实现每年1家企业上市。同时,掀起了企业挂牌场外交易市场的热潮。

 

        截至目前,我县上市企业达到4家、新三板挂牌企业达到7家、省股权交易中心成长板挂牌企业达到5家。其中,今年初以来,新增股份制企业4家、省股交中心成长板挂牌企业1家、新三板挂牌企业2家。

 

        今年5月,我县出台《关于企业股改上市财政扶持政策的补充意见》,政策对企业股改上市最高奖励达500万元,新三板挂牌奖励最高达100万元,区域性股权交易市场挂牌奖励最高达40万元,进一步完善了企业股改上市扶持政策。

 

        与此同时,我县不断完善企业上市的推进机制,积极协调帮助企业解决股改上市过程中碰到的困难和问题,及时跟踪后备企业需求,强化服务。积极开展投融资方面的宣传和培训活动,激发企业接轨资本市场的积极性,使海盐呈现出企业对接多层次资本市场的良好格局。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 县新闻中心 陆一婷 编辑: 陆一婷
`