您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

台风“鲇鱼”来袭
时间: 2016年09月28日 08:10   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

    本报讯虽然秋分已过,但最近一段时间,海盐的天气倒是热了起来,昨天白天最高温度在30℃上下,感觉又重新回到了夏天。不过随着今年第17号台风“鲇鱼”(强台风级)的到来,闷热的天气也即将结束。

 

  昨天下午2时10分前后,台风“鲇鱼”的中心在台湾花莲沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级(45米/秒),中心最低气压950百帕。预计“鲇鱼”会以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐减弱,之后移入台湾海峡,将在福建福清到漳浦一带沿海再次登陆。27日至30日,台湾、福建、浙江、广东、江西、安徽、江苏等地将有强风雨。

 

  受“鲇鱼”影响,海盐近两日将受风雨侵袭,今天到明天有中到大雨局部暴雨,东北风风力增大,最大可达内陆5~6级阵风7级,沿海6~7级阵风8级。最近两天,市民出门要带好雨具,室外活动请做好相关防风防雨准备,外出请注意交通安全,并密切关注县气象部门发布的最新预报预警信息,做好及时防范。

来源: 嘉兴日报 作者: 记者 徐亦为 通讯员 钟朱惠 编辑: 汤伟华
`