您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

我县实施城乡供水管网改造提升工程
时间: 2016年10月06日 08:19   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        本网讯(通讯员 万希)笔者从县水务集团了解,我县计划用三年时间分年度分区实施城乡供水管网改造提升工程。具体分片实施情况为:2016年实施西北片,即百步镇、沈荡镇两个镇区域;2017年实施南片,即于城镇、通元镇、澉浦镇、秦山街道四个区块;2018年实施东片,即武原街道、元通街道、西塘桥街道(开发区)。

 

        据了解,目前各镇、村和居民点的供水管道均建于上世纪九十年代及2000年左右,管材多为自应力水泥管、灰口铸铁管及塑料管,锈蚀严重,漏损率高,水资源浪费大且腐蚀结垢所带来的水质污染问题一定程度上影响了居民生活质量。同时,现状管网基本为枝状布置,未成环状,供水安全性较低,部分管径偏小,水量、水压已无法满足当地居民日常用水的需要。该项目的实施后可有效改善这些情况。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 水务 编辑: 范冰洁
`