您当前的位置 :海盐新闻网 > 专题集锦 > 海盐文明网 > 重要文件 正文

关于开展2015-2016年度申报县级文明单位、文明村评选工作的通知
时间: 2016年12月28日 13:25   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

 

关于开展2015-2016年度申报县级文明单位、文明村评选工作的通知

 

各镇(街道),县级机关有关部门、县属有关单位:

根据县文明委年度工作安排及有关县级文明单位、文明村建设管理办法的要求,现就开展2015-2016年度我县申报新一轮县级文明单位、文明村评选工作通知如下:

一、评选要求

(一)评选对象。根据《关于公布新一轮申报创建全国(省、市、县)级文明单位、文明村镇规划名单的通知》(县文明办〔2015〕15号)文件,参与2015-2016年度新一轮县级文明单位、文明村评选对象为列入上述文件规划的县广播电视台等18家单位和武原街道红益村等7个村。

(二)业绩领先。申报单位、村必须注重物质文明与精神文明建设的综合成效,在完成上级年度目标责任、培育和践行社会主义核心价值观、落实《公民道德建设实施纲要》、扎实推进县文明委年度重点工作等方面处在全县领先水平,能够发挥示范引领作用,工作成效显著并为广大群众认可。   

(三)坚持联评。对申报单位、村,县文明办将征求和听取县纪检、综治、卫计、环保、安监、信访、爱卫办等职能部门和上级业务部门的预审意见,并经县文明委(领导小组)讨论审定。

(四)组织公示。申报县级文明单位、文明村,除了在本地、本系统、本单位进行公示外,县文明办还将在《嘉兴日报》海盐版进行公示。县文明办对申报的单位、村将组织考核,最终通过的单位、村由县委、县政府予以命名表彰。

二、评选依据

(一)认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“四个全面”战略布局为统领,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,积极培育和践行社会主义核心价值观。

(二)围绕“两富”、“两美”海盐建设等县委、县政府中心工作,积极参与公民道德建设和农村精神文明建设,深入实施文明素质提升工程,在省文明县创建,“迎接G20 争创省文明县—做文明有礼海盐人”,文明餐桌行动,“道德模范”、“身边好人”学习宣传,好家风建设,以及“我们的节日”、道德讲堂、“双结对创文明”、乡风评议等文明创建活动中成效显著。

(三)关心未成年人的健康成长,积极参与未成年人思想道德建设;长期开展学雷锋活动,志愿服务参与面广。

(四)认真履行社会责任,积极参加公益活动,示范带动作用强。

三、有关要求

县文明办将于12月中上旬组织人员,对列入规划的单位和村开展评选,主要方式为听取汇报、材料审核、实地查看(具体安排另行通知)。

 

附件:1.2015-2016年度海盐县规划申报县级文明单位、文明村名单

2.《海盐县级文明单位考核细则》(2014年修订稿)

3.《海盐县级文明村考核细则》(2014年修订稿)

 

 

 

                   海盐县文明办

2016年10月27日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附1:

2015-2016年度

海盐县规划申报县级文明单位、文明村名单

 

一、县级文明单位规划名单(18个)

海盐县广播电视台

海盐县工商联

海盐县社区服务信息中心(96345)

海盐县南北湖旅游投资集团有限公司

海盐县康复护理院

海盐县口腔医院

浙江东方大港大河工程塑料有限公司

吉安集团有限公司

海盐县市场监督管理局元通市场监管所

浙江泰利森药业有限公司

海盐维博雅针织制衣有限公司

嘉兴市大东南生命水科技有限公司

浙江友邦集成吊顶股份有限公司

浙江溢闳光电科技有限公司

浙江亚磊型钢冷拔有限公司

嘉兴市申豪塑胶有限公司

通元镇广播电视站

通元镇石泉幼儿园

二、县级文明村规划名单(7个)

武原街道红益村

武原街道华星村

武原街道双桥村

沈荡镇中钱村

于城镇八字村

通元镇三友村

通元镇通北村

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

附2:

海盐县县级文明单位考核细则(2014年修订稿)

项目分值

基本要求

考核内容

扣分标准

分值

得分

 
 

一、领导班子坚强有力
(满分150分,合格分127.5分)

认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。

1.政治理论学习有制度、有计划、有措施。

认真学习上级有关精神。政治理论学习无计划、无制度、无记录本项目不得分。

25

 

 

2.贯彻落实上级各项方针、政策,围绕县委、县政府中心工作,积极开展各项工作。

结合“五水共治”、“三改一拆”和“三优海盐”建设等开展有关工作,不开展有关活动的,酌情扣分。

30

 

 

3.重视文明单位创建工作,纳入领导议事日程。

①领导重视,专题研究每年不少于2次,少一次扣10分;

25

 

 

②在单位发展规划、工作计划、工作措施中不体现创建工作扣10分。

 

4.班子成员团结协作,清正廉洁,威信高。

①班子明显不团结的本项目不得分;

30

 

 

②廉政建设制度不健全、措施不落实扣15分。

 

5.党组织战斗堡垒作用强,党员先锋模范作用好。

党组织作用不明显、党员发挥模范作用不明显扣10分。

20

 

 

6.群团组织健全,活动经常,能充分发挥其在“四个”文明建设中的作用。

工会、共青团、妇联等群团组织健全(不具备建立条件的不作为扣分范围);群团组织作用明显,未开展活动扣10分。

20

 

 

二、业务工作实绩显著
(满分150分,合格分127.5分)

适应社会主义市场经济,诚实守信,科学管理,经济效益和社会效益稳步提高,主要业务指标处于先进水平。

7.主要业务指标,在本地区同类型单位领先水平,全面完成国家规定的税收政策。

主要业务指标有数据表述,体现先进水平;企业或经营性单位不完成规定税收政策不得分(本项前提条件)。

30

 

 

8.单位有关重大决策,经职代会或职工大会讨论通过。

①不经职代会或职工大会讨论通过不得分;

20

 

 

②股份制企业须经股东大会或股东代表大会通过,不通过不得分。

 

9.依法行政、依法经营、工作效率高。

行政事业单位及服务窗口优质服务;企业经营思想正确,若发生侵害消费者利益事件、社会影响恶劣的,本项目不得分。

30

 

 

10.开展优质服务,群众满意。企业经营及售后服务在社会上有良好信誉。

窗口服务单位开展规范服务达标活动;窗口服务单位满意率低于90%扣10分;党政机关满意率低于80%扣20分;企业诚信经营,有经营违约行为的本项目不得分。

40

 

 

11.严格遵守财经纪律;及时发放职工工资,员工人均年收入逐年提高。

①发现违反财经纪律,有克扣职工工资、影响恶劣的不得分;

30

 

 

②企业对职工的保障(医疗保险、养老保险等)符合有关规定,有一项不符合扣15分。

 

 

项目分值

基本要求

考核内容

扣分标准

分值

得分

 
 

三、思想道德风尚良好
(满分200分,合格分170分)

切实加强思想道德建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,单位风气正,干部群众精神状态好,基本形成了奋发向上的集体主义精神。

12.积极开展俭以养德全民节约行动、爱水护水节水活动等宣教实践活动

开展活动需有计划、方案、活动记录等,存在无计划、方案、活动记录情况的,酌情扣分,直至扣完为止;开展道德讲堂活动的,加10分。

30

 

 

13.大力弘扬志愿服务精神,积极开展志愿服务活动

建立志愿服务队伍,没建立本项不得分;每年开展符合本单位实际的志愿服务活动不少于2次。

25

 

 

14.长期开展学雷锋活动,干部参与面广,活动效果好

有相关学雷锋队伍或者方案、计划等,每年组织开展扶危济困、助人为乐等学雷锋活动,不开展酌情扣分,扣完为止。

25

 

 

15.思想政治工作有骨干队伍,有工作计划、制度、措施,有宣传阵地。

没有建立政治工作骨干队伍本项不得分;没有固定的宣传阵地(宣传橱窗、板报、刊物、标语标牌等)扣5分。

10

 

 

16.经常开展政治时事、形势任务教育,开展爱国主义、集体主义、社会主义教育。

不开展相关教育本项不得分;没有相关教育活动记录的,扣5分。

15

 

 

17. 大力培育和践行社会主义核心价值观,开展“讲文明树新风”公益广告。

有较好的社会主义核心价值观(24字)和“中国梦”等“讲文明树新风”公益广告,宣传氛围较浓厚。

30

 

 

18.重视文化建设。有业余文体骨干队伍,每年开展文体活动不得少于2次。

①文化建设纳入单位建设规划;

20

 

 

②文体活动少于2次扣5分;没有文体活动阵地(图书室、阅览室、文体活动室等)扣5分。

 

19.认真贯彻“公民道德建设实施纲要”,突出“基本道德规范”,着力抓好“四德”和诚信教育。积极参与未成年人思想道德建设。

①贯彻《纲要》有计划、有措施,广泛开展“四德”、诚信等教育实践活动;不开展活动或者没有记录的扣10分;

20

 

 

②结合本单位开展关心关爱未成年人健康成长教育活动。工作不开展、无记录资料的,本项不得分。

 

20.计划生育工作专人负责,有制度,有措施。

计划生育工作无人负责,制度不健全,措施不落实各扣5分。

10

 

 

21.科、技、文化业务的教育、培训有网络、有计划。广泛开展技术培训、技术比赛。不断进行技改投入和设备更新。

①教育培训、职业技能培训等无计划、无记录的扣5分;

15

 

 

②无长远发展规划、不进行技改投入和设备更新的扣10分。

 

 

 

 

项目分值

基本要求

考核内容

扣分标准

分值

得分

 
 

四、环境优美、环保达标
(满分150分,合格分127.5分)

环境面貌整洁,环保制度落实,工作秩序井然。

22.开展爱国卫生运动,工作条件逐步改善,设施完备。单位主出入口形象良好,抓好门前三包工作。

①没有创建县级以上卫生单位的,本项目不得分(本项为前置条件)。

40

 

 

②市容整洁,环境卫生良好;基础设施无破损现象。

 

23.洁化、绿化、美化。新建单位绿化覆盖率达25—30%以上,养护良好。老单位创造条件达标,努力增加绿地。

①新建单位绿化覆盖率不达标的不得分;

25

 

 

②单位能积极创造条件,增加绿地措施有力,或者有绿化养护协议;绿化养护无人负责的扣10分。

 

24.单位管理制度健全,工作秩序井然,优质安全。

无管理制度不得分;工作条件脏、乱、差、安全设施不全的扣20分。

30

 

 

25.环境整洁,物品堆放整齐。单位无食物中毒、无传染病流行。

①办公室不整洁、杂乱的扣5分,物品、产品堆放无序的扣5分;

30

 

 

②卫生职责不明,发生集体食物中毒、传染病发生的扣20分。

 

26.单位三废处理、噪音等达到国家环保标准,无污染环境事件发生。职工、员工工作区无污染,环境清洁。

①环保达标,治污工作制度健全,效果明显;有经费投入;

25

 

 

②发生污染事件(以职能部门鉴定为依据)被投诉的扣25分;

 

五、治安安全状况良好
(满分150分,合格分127.5分)

治安、安全制度健全,措施落实,无八类刑事案件和重大安全事故,一般刑事案件和安全事故发生率低于规定标准。

27.有健全的治安安全组织网络,治安安全防范设施健全、措施落实。

①无安全组织网络的不得分;没有开展防火、防盗、防自然灾害、防破坏等有关安全宣传教育的,扣10分;

40

 

 

②单位防范设施按规定建设;发现一起治安事故或治安隐患扣10分,直至扣完为止。

 

28.单位的各项运作机制良好,相关组织及规章制度齐全。

运作、管理机制不健全、规章制度不全的扣20分。

30

 

 

29.信访工作机制健全,及时化解不安定因素。对外来务工人员的管理措施落实。

①信访工作专人负责,无不安定因素。在网络媒体上,有造成负面影响的,扣20分;

30

 

 

 

②关爱新居民,有落实措施;对新居民的管理和登记有记录。

 

30.严格遵守和执行国家的法律、法规,单位一般人员无违法犯罪或犯严重错误。

①单位无人员违法(劳教以上)、犯罪(本项为前置条件);

50

 

 

②开展经常性的法制教育,不开展不得分。单位主要领导受到党纪、政纪处分的不得分。一般人员受到党纪、政纪处分,发现一起扣20分;

 

项目分值

基本要求

考核内容

扣分标准

分值

得分

 
 

六、创建工作扎实有效
(满分200分,合格分170分)

有明确的创建目标、可行的创建规划和措施,吸引单位成员广泛参与,档案管理、创建台帐规范。

31.创建成效明显,创建组织的建立应有文件依据,主要领导挂帅,分管领导明确,有挂靠职能科室,有专人具体负责。

①组织建立有文件依据;无分管领导、无挂靠职能科(处)室、无专人负责的扣5分;

20

 

 

②不积极参与地方精神文明建设的扣10分。

 

32.创建有两年规划、年度实施计划,并经职代会、工会或全体干部、员工讨论通过。

没有规划、计划的不得分;未经过职代会、工会或干部、员工讨论通过的扣10分。

20

 

 

33.开展文明科(处)室(车间、班组)、文明员工等系列评创活动,有考评制度、措施,自评、互评、总评等有记录、有台帐。单位员工积极参加文明市民、文明家庭(户、星级户)等的属地创建。

①不开展系列文明评创活动的不得分;

40

 

 

②没有量化考核标准扣10分;评创结果不公布扣10分;

 

③单位员工不参与住所地文明家庭、文明楼院、文明市民等评创活动的扣10分。

 

34.积极开展文明餐桌、文明旅游、文明交通、文明上网等文明引导活动。

结合实际开展有关文明引导活动,各项活动需有计划、方案、活动记录、照片等,不开展活动或没有活动记录等情况的,酌情扣分;积极开展网络文明传播活动的,加10分。

20

 

 

35.在春节、清明、端午、中秋期间开展以群众性民俗文化、中华经典诵读等为主要内容的我们的节日主题活动。

开展活动需有计划、方案、活动记录,存在无计划、方案、活动记录情况的,酌情扣分,直至扣完为止。

20

 

 

36.发挥示范作用,履行社会责任,热心公益事业,社会各界、区域各单位反映良好。

①积极参与扶贫帮困、结对助学、义务献血、献爱心等活动得10分;不参与不得分;

30

 

 

②积极参与当地党委、政府以及有关部门组织开展的社会公益活动得10分;不参与不得分。

 

37.积极参与地方共建活动,对联系村支持帮扶作用大。

①未参与驻地或者联系社区(村)共建活动的本项目不得分;

20

 

 

②每年与(联系村)开展活动少于2次的扣10分。

 

38.建立文明单位台账管理制度,台帐分门别类整理、归档,案卷标题简明确切,妥善保管、查阅方便。

①未建立文明单位台账的不得分;

30

 

 

②存在台账归档乱、材料缺失等情况的扣20分。

 

总  计

以上各项目累计得分

1000

 

 

说明:县级文明单位考评满分为1000分,达85%即850分为合格;同时六项考核内容每项都须合格,即每项考核达应得分的85。


 

附3:                 海盐县县级文明村考核细则(2014年修订稿)

 

项目

分值

基本

要求

考  核  内  容

扣  分  标  准

分值

得分

一、组织领导坚强有力(满分120分,合格102分)

村班子高度重视文明创建,基层党建大力加强,四个文明建设科学推进

1.领导班子认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真贯彻执行党在农村的各项方针政策,全面推进新农村建设。

党委(支部)没有落实政策理论学习制度,扣10分;无工作计划、无记录,扣10分。

25

 

2.领导班子高度重视创建工作,把文明创建工作纳入村经济社会建设总体规划和计划,能积极抓好文明创建工作。

年初无计划目标扣20分,年终工作总结不体现扣10分。

30

 

3.党组织战斗堡垒作用好,党员先锋模范作用较好,在群众中威信高,干群关系融洽和谐。

领导班子成员或普通党员出现违纪违规,酌情扣20至30分。

30

 

4.工青妇等群团组织健全,活动经常,联动共创文明创建工作。

群团组织不健全、活动不经常、作用不明显,扣10分。

20

 

5. 村务公开,民主管理制度落实。村务监督委员会发挥作用明显,制度落实。

村务不公开、管理不到位,出现违反政策的,酌情扣5至10分。

15

 

二、经济持续发展较好(满分100分,合格85分)

经济结构不断优化,综合实力不断增强

6.按照统筹城乡发展的要求,优化产业结构,加大科技投入,落实农业政策,稳定粮食生产,保护基本农田,合法土地流转。

有违反新农村政策等问题,酌情扣10至20分。

20

 

7.围绕“五水共治”、“三改一拆”等县委、县政府中心工作和重点工作,结合实际抓好农村建设,全面完成上级下达的各项任务。

工作成效不明显,没能体现上级中心工作、重点工作未完成的不得分。

40

 

8.农业产业化龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户作用明显,农业特色主导产业产值占农业总产值不断提高。

农业产业化龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户作用不明显,酌情扣10至20分。

20

 

9.村集体经济收入逐年增长,农民人均纯收入不低于全县农村平均水平。

指标下降明显的,酌情扣分。

20

 

 

 

项目

分值

基本要求

考  核  内  容

扣  分  标  准

分值

得分

 

三、环境面貌整治优美(满分120分,合格102分)

基础设施完善,生态建设达到标准

10.着力加强环境污染防治,切实保护生态环境,辖区内工业企业污染物达标排放,河道治理有效,水质保护良好,水质考核进步明显。

没有达到上级要求或出现破坏生态环境,严重影响农业生产、农民生活的,酌情扣10至20分。

30

 

 

11.大力推进美丽乡村建设,深入实施三改一拆、五水共治和村庄整治等工程,建立健全长效管理制度。普遍做到农村垃圾集中收集和无害化处理,有专职保洁人员负责。

没有建立长效管理机制扣10分,没有专人负责扣10分。

30

 

 

12.长效开展村庄绿化、道路硬化、路灯亮化、河道净化、住宅美化等整治活动,村建成区的绿化覆盖率高。开展美丽乡村建设和优美庭院创建活动,做到环境优美,生态文明。

环境有乱扔乱丢、乱设摊、以及道路硬化不到位,酌情扣5至10分。绿化率低或河道长效保洁没有到位,扣10分。没有开展优美庭院创建活动的,扣10。

40

 

 

13.科学合理利用土地,节约和保护耕地,无违法用地,无乱占乱建现象。

有违反农村土地、环境保护等相关规定,酌情扣2至20分。

20

 

 

四、文化建设不断推进(满分120分,合格102分)

文化建设扎实推进,文化服务体系不断完善

14.村公共文化阵地设施完备,利用率较高。已建文化礼堂功能齐全,活动丰富;在建或规划建设文化礼堂至少达到县级以上标准。

图书室、阅览室、活动室等文化阵地设施不够完备,不符合有关规定扣10分;文化长廊宣传内容简单等,酌情扣10至15分。

35

 

 

15.文化队伍健全,经常开展群众性文体活动,引导更多群众参与文化活动。

不少于2支文体队伍,活动至少开展2次以上,否则酌情扣10至20分;没有本村特色的文艺节目的扣10分。

30

 

 

16. 在春节、清明、端午、中秋、重阳期间开展以群众性民俗文化、中华经典诵读等为主要内容的我们的节日主题活动。

活动开展每年少于2次的扣15分;

25

 

 

17.乡风文明稳步推进,建有宣传栏和善行义举榜。每年进行政策宣传、技术信息服务、思想道德传播等内容,宣传作用良好。

未设立善行义举榜的扣20分;宣传内容更新不及时的扣10分。

30

 

 

 

项目分值

基本

要求

考  核  内  容

扣  分  标  准

分值

得分

 

五、社会服务优质规范(满分120分,合格102分)

社会保障政策落实,公共服务设施不断完善

18.社会公共服务体系逐步建立,硬件、软件建设配套齐全,服务规范,农村新社区建设不断推进。

村卫生、社保等公共服务体系建设不够完备,扣10分。

30

 

 

19.城乡居民参加社会养老保险、医疗保险、社会救助等制度落实。

没有完成上级规定任务的不得分。

20

 

 

20.积极做好人口和计划生育工作,户籍人口在5000人以下的社区或行政村,计划生育率达到100%,户籍人口在5000人以上的社区或行政村计划生育率达98%以上。

有违反人口和计划生育政策相关规定,不得分。

40

 

 

21.建立农民学习教育机制,积极开展科普知识宣传活动,大力推进公众素质提升工程。

无建立成人学校、科普组织等,扣10分;每年没有开展教育培训的,扣10分。

30

 

 

六、社会秩序安全稳定(满分120分,合格102分)

社会治安综合治理组织健全,社会秩序良好,农村和谐稳定

22.综治领导机构健全,领导责任制落实,达到县级以上平安村创建要求。

村综治工作建设良好,没有材料记录、未创建平安村的不得分。

35

 

 

23.维护社会稳定责任制落实,无重大群体性事件。群防群治组织健全,工作经常,制度落实,矛盾纠纷在村镇得到有效化解。

没有建立专职巡防队、巡逻不经常的,扣10分。村当年矛盾纠纷调解处理成功率不低于90%,每降低1个百分点扣3分。累计扣完20分止。

30

 

 

24.依法查处封建迷信、黄赌毒、非法宗教、邪教等活动,切实维护农村社会稳定。

有封建迷信、黄赌毒、非法宗教、邪教等社会丑恶现象,酌情扣2至20分。

25

 

 

25.社会管理秩序良好,无重大刑事案件和治安事件发生,无集体上访事件发生。切实维护妇女、儿童、老人和残疾人合法权益,无虐待和拐卖妇女儿童、遗弃老人等现象。

经职能部门审核发生一起的,本项不得分。

30

 

                         
 

 

 

项目

分值

基本要求

考  核  内  容

扣  分  标  准

分值

得分

 

七、道德建设成效明显(满分150分,合格127分)

大力培育和践行社会主义核心价值观,城乡居民素质不断提升,社会风尚不断改善

26. 积极培育和践行社会主义核心价值观,营造浓厚的讲文明树新风公益广告宣传氛围。

实地查看,没有相关宣传内容的不得分。

30

 

 

27. 深入开展“四德教育”、俭以养德全民节约行动、爱水护水节水活动、好媳妇、好邻居等评选等宣教实践活动。

没有开展过以上相关宣教活动,或者记录不全的,不得分。

30

 

 

28.扎实推进乡风文明建设。乡风文明评议、“讲文明、树新风”等宣教实践活动扎实有效开展,德治工作建设富有成效。

乡风文明建设有活动载体、工作有措施、有计划,活动有记录、有总结,没有相关活动资料的,扣20分。

30

 

 

29.扎实推进未成年人思想道德建设。认真落实农村未成年人“春泥计划”工作。

“春泥计划”没有建立组织和辅导员队伍,没有计划、方案,活动不开展、记录不全的,不得分。

30

 

 

 

30.扎实推进志愿服务制度化、常态化。大力开展邻里守望等农村志愿服务活动,帮助孤寡老人、残疾人和留守儿童解决生活困难。

没有建立志愿者队伍,不得分。没有开展经常性的志愿服务活动,酌情扣10至15分。

30

 

 

八、系列创建扎实有效(满分150分,合格分127分)

创建机制健全,创建活动经常,创建富有成效

31.创建工作规划和年度计划切实可行,建立组织领导、有建立投入,做到有规划、有计划、有措施、有成效,创建活动常态化。

没有建立创建工作组织领导,规划、计划、措施不全的,扣20分。

30

 

32.结合村工作实际,村两委定期分析农村精神文明建设,查找问题,破解难题,落实整改,动态推进。

每年少于2次研究精神文明建设工作,没有解决工作问题的扣15分。

20

 

33. 辖区内各单位、广大群众能积极参加文明村创建活动,创建活动知晓率达80%以上,做到覆盖面广、参与率高,联动推进文明创建工作,取得一定成效。

辖区没有文明创建宣传氛围的扣10分,单位和群众参与创建知晓率低于80%的,每少5个百分点扣5分,累计扣完20分止。

30

 

34.积极开展文明家庭创建活动,农村家庭参与创建率不低于90%,建成率不低于70%。

村文明家庭建成率低于70%的,每少5个百分点扣5分,累计扣完20分止。

20

 

35.建立健全城乡结对共建机制,深入开展“双结对、创文明”结对共建活动。

结对共建作用差,不能积极做到沟通协调,落实共建制度,没有共建活动的,扣10分。

20

 

36.建立文明村台账管理制度,台帐有专人整理、归档。

无专人管理,没有相关台帐记录的,不得分。

30

 

总   计

以上各项目累计得分

1000

 

 

说明:县级文明村考评满分为1000分,达85%即850分为合格,同时八项考核内容每项都须合格,即每项考核达应得分的85%。部分支项目扣分标准,累计至扣完每项基本分。

 

 

 

来源: 作者: 编辑: 杨扬
相关新闻
`