您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

省人大领导来海盐调研县镇人大换届选举工作
时间: 2016年12月29日 07:49   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本网讯(县新闻中心 范冰洁 嘉兴日报记者 吴佳琴)昨天,省人大常委会副主任王辉忠一行来海盐调研县镇人大换届选举工作。县领导沈晓红、黄江莺陪同调研。

 

        座谈会上,王辉忠一行分别听取了海盐县委、县人大常委会、武原街道、通元镇关于人大换届选举工作的情况汇报,全面了解海盐县县镇两级人大换届选举工作开展情况。

 

       海盐县委和县人大常委会高度重视换届选举工作,把它作为今年一项重大政治任务来抓,在具体工作推进中,突出“早”、“实”、“严”、“广”四个字,切实做好县镇人大换届选举工作。按照省、市关于县、乡两级人大换届选举工作的有关决定,海盐县县镇两级人大换届选举工作从9月下旬开始,经过县、镇(街道)两级的共同努力,于12月20日正式投票选举产生新一届县人大代表211名、镇人大代表311名。

 

       在听取情况汇报和座谈交流后,王辉忠对海盐县县镇人大换届选举工作给予了充分肯定,认为海盐县党委重视、政策明确、操作规范,尤其对海盐县在换届选举中对代表资格、素质把关方面的做法给予好评。

 

       同时,王辉忠就进一步做好海盐县县镇人大换届选举工作提出了具体要求,他指出,要做好新当选代表的培训工作,切实增强代表的责任意识和履职能力,并要求认真做好相关筹备工作,确保新一届县镇人大一次会议顺利召开。

 

        王辉忠还在会上强调,下一步海盐县要引导和鼓励人大代表参与民生实事的监督;要树立正确的导向,在关注人大代表议案建议数量的同时,更加关注质量和解决率;要优化人大干部结构,人大机关干部的配备要坚持老中青比例,保持人大机关活力。

 

 

       

        当天,王辉忠一行还实地考察了浙江山水六旗国际度假区项目建设情况,并赴元通街道参观了世界名猪文博园。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 编辑: 范冰洁
相关新闻
`