您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

县第十四次党代会36件代表提案立案
时间: 2016年12月29日 07:50   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本报讯 昨天,记者从中国共产党海盐县第十四次代表大会代表提案工作委员会会议上获悉,截至2016年12月27日下午1时,本次会议共收到代表提案36件,根据《中国共产党海盐县代表大会代表提案制度》的规定,经县十四次党代会提案工作委员会讨论研究,决定全部予以立案。

  

        海盐县第十四次党代会期间,广大代表认真履职,并在会前深入调研,充分听取广大党员群众意见的基础上,紧紧围绕“努力建设产业优质、环境优美、生活优雅的现代化滨海城市”的目标,对加快改革创新、推进转型升级、统筹城乡发展、着力改善民生、推动文化繁荣和加强党的建设等方面,提出了许多建设性的意见和建议。

  

        记者翻阅36件提案时发现,每一件提案都紧扣海盐县发展脉搏,具有可操作性。未来五年,海盐县将把旅游业作为拉动三次产业发展、推进产业融合的龙头,注重将旅游元素融入城乡建设,着力构建“各行各业+旅游”的发展格局,打造国家全域旅游示范区。《关于利用美丽乡村创建成果加快我县“全域旅游”发展的提案》就迎合了这一点。

  

        建设产业优质、环境优美、生活优雅的现代化滨海城市是海盐未来发展的奋斗目标,党代表们撰写的《关于以实体建设为起点全面夯实“三优海盐”助力“大卫生、大健康”环境的提案》、《关于加紧出台“推进学习型城市建设服务‘三优海盐’战略”的实施性文件的提案》等都对此给予高度关注。

  

        据统计,36件代表提案中涉及党的建设方面的8件,农林牧渔、水利方面的5件,工业交通、城建环保、金融财贸方面的12件,科技、教育、文化体育、医药卫生方面的3件,劳动人事、政法方面的3件,其他方面的5件。

  

        海盐县第十四次党代会提案工作委员会讨论研究认为,36件提案紧扣海盐县当前经济社会发展实际,具有较强的针对性,决定全部予以立案,并根据内容做好分类登记,提出具体处理意见。会后,县委将召开会议,将36件提案进行落实办理答复,同时加强对提案办理的督促检查,努力提高提案办理质量,确保取得实效。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 嘉兴日报记者 陶玮 县新闻中心 裴蕾 编辑: 裴蕾
相关新闻
`