您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

市民热议党代会期盼海盐新发展
时间: 2016年12月29日 07:56   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        这几天,我县正在召开第十四次党代会,引起了全县市民广泛关注。会场内,党代表积极建言献策;会场外,市民热议党代会,纷纷表达自己心声,希望海盐未来发展蒸蒸日上。

  

        钱王燕是元通街道电庄社区“农村淘宝”服务站的工作人员,2013年大学毕业后就回到了海盐,她说:“由于在外地上大学,毕业后一回到海盐,就感觉家乡发生了翻天覆地的变化。经济水平明显提升,人们的生活质量也有了巨大的改善,尤其是农村环境和治安,真的比以前好了很多。”

  

       “我自己是做‘农村淘宝’的,所以对农村这一块尤为关注。近年来,农民思想观念发生了改变,对待新事物更容易接受。像网购这一新事物,原来村民都不太相信,但随着政府的大力宣传,村民慢慢地开始转变想法,现在基本已经接受,越来越多的人来我这代购商品。”

  

        她说:“希望今后五年,政府能继续关注农村、农民,进一步加强对‘农村淘宝’的支持,让村民生活更便捷,使农村更好发展。”

  

        来自澉浦镇的吴全观是一名河道保洁员。这几年来,他一直奔波于大大小小的农村河道,见证了河道整治成果,对河道水质的改善深有感触。“以前大家直接向河道内排放粪便和污水,向河道、沟渠中倾倒垃圾,丢弃农作物秸秆,河水又脏又臭。”他说,“现在政府配备了河道保洁员,引导群众制定适合本村实际的河道保洁村规民约,有效减少了农村乱倒乱扔等不文明行为发生,实现了河道的洁化、美化、绿化。”

  

        吴全观非常期待未来五年海盐的巨变,他觉得接下来政府一定会更加注重环境治理,加大“美丽乡村”建设,使镇容村貌更加清洁美丽,老百姓人居环境更加舒适健康。

来源: 嘉兴日报 作者: 记者 唐潇伦 编辑: 裴蕾
相关新闻
`