您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

一批优秀环保志愿者获表彰
时间: 2017年01月03日 07:31   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

        环境优美是“三优海盐”的要义之一,环保志愿者则是“三优海盐”建设的其中一支有生力量。近日,海盐县环保局举行了2016年公众参与环保座谈会,并对优秀环保志愿者进行了表彰。

 

  2016年,海盐县环保局共组织市民、环保志愿者参与“双随机”抽查、百日执法行动、“摘帽”企业环保核查等各类环保检查6次52人次,参与重大环保项目评审2次13人次,组织学生体验环保、生态交叉探访、参与新闻发布会等各类环保实践5次,参与人数160人次,组织开展内容涉及排污申报、固废管理、辐射监管等企业培训10余次,涉及人数800余人,开展各类宣传活动16次,累计参加人数2600人次。“在刚刚过去的一年中,环保审批、环境执法、环境宣传每个环节都有公众的身影,正是大家对于海盐生态环境建设的积极性,使得公众参与环保在海盐蔚然成风。”县环保局宣教信息中心副主任顾瑾说。

 

  当天的座谈会上,环保志愿者们围绕公众参与环保工作的意见建议、参加环保志愿工作的感受、如何进一步改善全域环境等话题,各抒己见,畅所欲言。环保志愿者中的社区代表张利宏说:“现在居民对环境的要求日益提高,作为社区环保监督员,我将努力进一步宣传、引导,提高居民的环保参与度与认知度。”企业代表段成才表示:“环境保护是自己理所应当做好的事,希望自己可以以点带面,通过参加各类活动,吸取好的经验和先进技术,带动企业环保治理。”环保志愿者黄伟则提出建议:“希望环保部门能组织更多的专业知识培训,提高志愿者参与执法监督等活动的能力。”

 

  一分耕耘,一分收获,2016年海盐县环境质量持续改善。截至去年11月底,全县12个县控以上断面继续保持在Ⅳ类水以上,南北湖水质断面持续保持Ⅱ类水;千亩荡饮用水源地水质实现稳定达标;空气质量优良天数274天,优良率82.3%;PM2.5平均浓度38μg/m3,同比下降7.3%。值得一提的是,海盐县今年还荣获了浙江省治水最高奖项大禹鼎,并通过了国家生态县创建考核验收。

 

  成绩的取得离不开全县上下的共同努力,这其中也少不了环保志愿者的一份力。当天,县环保局向优秀环保志愿者进行了表彰,陈云冰等6人获评2016年度优秀环保志愿者。

 

  县环保局党组副书记张勤民在座谈会上感谢每一位志愿者的辛勤付出,他说:“绿色生活方式是我们的发展方向,环保志愿者作为先锋力量,需要从我做起,从小事做起,并通过自己带动身边的人,营造全社会绿色生态氛围。积跬步以至千里,积小流以成江海。环境保护永远在路上,希望在今后的生活中,大家可以继续动员身

来源: 嘉兴日报 作者: 周伟达 通讯员 唐应樱 编辑: 范冰洁
相关新闻
`