您当前的位置 :海盐新闻网 > 海盐手机报 正文

海盐手机报假日特刊(12月31日)
时间: 2017年01月04日 01:10   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

【海盐手机报假日特刊】

        辞旧迎新之际,海盐手机报全体工作人员提前向广大读者朋友们拜年啦!祝君鸡年万事顺意,平安幸福! 友情提醒:元旦期间高速不免费。

【导读】
【元旦天气】《元旦期间我县天气晴好》
【年味海盐】《来商玉客栈寻找老底子年味》
【文化有约】《新春文艺活动走进各镇(街道)》
【书香传递】《惜君如常》
【影视资讯】《你好疯子》

2017年12月31日 星期六 农历十二月初三

【元旦天气】

        元旦(12月31日—1月2日)期间,我县天气晴好,回暖明显,风力不大,预计受东南风影响,空气质量也会比较好。

具体预报如下:
        12月31日(周六),晴到多云,东南风3级。3~14℃。
        1月1日(周日),多云到晴,东南风3级。6~17℃。
        1月2日(周一),多云,西北风3级。8~15℃。

【年味海盐】

《来商玉客栈寻找老底子年味》
        12月31日(今天)上午,南北湖商玉客栈年味节正式启动,并持续至农历春节。市民可以体验海盐民间新年习俗,喝迎客茶、烧白酒、手工编制、参与童年趣味活动、送祝福、打年糕等。凡购买体验券30元/张,可享受含品紫云小烧、吃猪油拌饭、年糕头、扎滚灯、送春联等在内的8项活动体验。平时周一至周五需提前预订,节假日及周末全天开放(9:00-16:00),预订电话:86513123,86568999。详见“海盐发布”微信订阅号。

《去文溪坞打年糕、购年货、写春联》
        2017年秦山街道文溪坞年味节也于12月31日(今天)拉开帷幕。12月31日-1月1日,农耕文明展示馆小院有写春联、送春联活动,还有小朋友会义卖春联;12月31日-1月2日,1月7日-8日、1月14日-15日、1月21日-22日,文溪坞农家会售卖年货,有自制的南瓜团子、土鸡蛋、草莓、红豆等;12月31日到年前,23号农家,打年糕,游客可以现场免费品尝、购买;12月31日-1月2日、1月7日-8日、1月14日-15日、1月21日-22日,溪舍6号,亲子活动可免费参加;12月31日上午,文溪坞28号“核电妈妈小屋”,带领小朋友免费做迎新环保手工制作 ,材料现场提供;想要品尝外婆家的美味,可以给文溪坞35号农家顾阿姨打电话预订,电话13706835273。

《于城镇江渭村将举行迎新许愿节》
        12月31日(今天)上午9:30,于城镇江渭村珠砂桥北堍50米处将举行迎新许愿节。舞龙队龙头带领大家前往同心公园许愿池;省非遗文化代表周巧观唱《迎花烛》; 新婚夫妻代表在许愿井上带领大家挂许愿牌、结同心锁。现场还将有很多个人和团队来摆摊售年货,蔬菜、放生鸡、彩蛋、花卉、盆景……应有尽有,快去凑个热闹吧!

【元旦有约】

《新春文艺活动走进各镇(街道)》
        辞旧迎新之际,县文体局准备了一系列活动,为大家送上新年文化礼物。1月3日、1月5日、1月6日,送戏进企文艺演出将分别走进南北湖旅投集团、浙江联翔刺绣有限公司、嘉兴三乐实业有限公司;1月4日、1月5日、1月6日,在百步镇德胜村、武原街道首荡村、元通街道新兴社区文化礼堂可欣赏到戏曲、舞蹈、萨克斯独奏等本土春晚活动;1月4日、1月6日,瑜伽、武术等体育展示表演将来到通元镇浦漾村、沈荡镇横泾村文化礼堂。详见“海盐发布”微信订阅号。

《博物馆有海盐牌子专场演出》
        1月2日下午2:00到3:30,县博物馆一楼古戏台有海盐牌子专场演出。牌子是一种只唱不演、有乐队伴奏的戏曲清唱班子,流行于海盐及周边地区市县和苏南一带的城镇乡村的婚娶、寿诞、弥月、庙会等喜庆场合。本次演出节目为《四郎探母》之《出关见母》、《狸猫换太子》之《遇皇后》,欢迎前往观演!

《剪一份祝福带回家》
        1月1日(明天)下午2:00,张元济图书馆新馆一楼大厅将有一期艺术生活系列涵芬沙龙。2017年的第一天,让我们跟着巧艺园美术培训中心的金婷婷老师来一场亲子剪纸,剪一个独一无二的灯笼作品,将祝福带回家吧!本次活动需要报名,如果你也想参加,可以通过“张元济图书馆”微信订阅号的“互动吧”二维码报名。

《“盐韵千年”摄影展走进元通街道》
        12月29日至1月5日,“盐韵千年”摄影展巡展将走进元通街道新兴社区文化礼堂。本次摄影展是今年文化遗产日(非遗)系列活动之一,共展出作品70幅(组),这些作品直观地展示了婚俗、吃早烧、插地藏香、冬酿等我县部分特色民俗项目的古韵清影。对地方民俗文化感兴趣的朋友不要错过哦!

《妇儿活动中心春季招生开始了》
        县妇儿活动中心2017春季少儿培训班正在招生中,将引进县内外优质师资力量,陆续开设及探索以下特色课程:舞乐童年、经典组合、妙笔生花、数学启智、魔法英语。所有课程即日起即可报名,额满即止,2017年2月下旬正式开班授课。报名电话:86168028、86573372。

【书香传递】

《惜君如常》
        作者雪小禅写给中国文化的纯真与深情,以温暖的底色书写中国文人的气韵和文字品格。底色里有山高水长的人间情意,有特立独行的精神故乡,有照见,有懂得,有地阔天高。本书写书法、戏曲、风物、名帖,也写琴师、隐士、名伶、名仕、市井小人物。笔锋至情至性,淡味寻真,如老茶般低温朴实,淳厚绵长,兼具现世安稳的质感与开阔沉实之境。

【影视资讯】

《你好疯子》
        七个互不认识的正常人莫名奇妙被关进了疯人院,为了逃出高墙这七个人费尽了心思:话唠律师马睿、性格懦弱的历史老师萧乃恩、“混不吝”的记者李正、一心只想回家见女儿的兽医韩沐山、脾气暴躁的司机杨猛、貌美圆滑的公关莉莉,外加一个失忆了的奇怪女人安茜这七个人想方设法证明自己不是疯子,因为精神病人不具备集体意识,所以他们聚在一起唱歌、跳舞,为了逃出疯人院做出了一系列令人捧腹大笑的荒唐事,然而这一切都被疯人院里监控摄像记录下来……本片已经上映,欢迎前往观影。

【2017年假日安排】

        元旦:2016年 12月31日至2017年1月2日放假调休,共3天。
        春节:1月27日至2月2日放假调休,共7天。1月22日(星期日)、2月4日(星期六)上班。
        清明节:4月2日至4日放假调休,共3天。4月1日(星期六)上班。
        劳动节: 5月1日放假,与周末连休。
        端午节:5月28日至30日放假调休,共3天。5月27日(星期六)上班。
        中秋节、国庆节:10月1日至8日放假调休,共8天。9月30日(星期六)上班。

【温馨提示】

        海盐手机报由海盐县新闻中心、中国移动海盐分公司主办,免费赠阅。如需订阅,请发送短信至新闻热线18857381818。信息均来自海盐新闻网。

 

 

来源: 作者: 编辑: 杨扬
相关新闻
`