您当前的位置 :海盐新闻网 > 海盐手机报 正文

【12月29日】海盐手机报
时间: 2017年01月04日 01:10   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

【封面新闻】

《县第十四次党代会胜利闭幕》
        今天下午,中国共产党海盐县第十四次代表大会胜利闭幕。大会选举产生了中共海盐县第十四届委员会、中共海盐县第十四届纪律检查委员会,通过了关于十三届县委工作报告的决议和关于十三届县纪委工作报告的决议。大会号召,全县各级党组织和广大共产党员要紧密团结起来,在中共海盐县第十四届委员会的领导下,同心聚力、担当实干,为建设产业优质、环境优美、生活优雅的现代化滨海城市而努力奋斗!

【导读】

《县第十四次党代会召开选举大会》
《县委十四届一次全体会议举行》
《县纪委十四届一次全体会议召开》
《我县晚稻收购量再创新高》
《台湾南投县代表团来盐参观访问》

2016年12月29日 星期四 农历十二月初一

【聚焦党代会】

《县第十四次党代会召开选举大会》
        今天上午,中国共产党海盐县第十四次代表大会第三次全体会议举行。大会以无记名投票的方式选举产生了39名中共海盐县第十四届委员会委员,8名中共海盐县第十四届委员会候补委员,17名中共海盐县第十四届纪律检查委员会委员和42名海盐县出席中共嘉兴市第八次代表大会的代表。

《县委十四届一次全体会议举行》
        今天上午,中国共产党海盐县第十四届委员会举行第一次全体会议,以无记名投票的方式,差额选举产生了10名中共海盐县第十四届委员会常务委员会委员。他们是:沈晓红、王碎社、孙雄伟、李乐伦 、王坚、顾秋莉、于智勇、陆忠祥、宗晓慧、黄华忠。

        会议以无记名投票的方式,选举沈晓红同志为中共海盐县委书记,选举王碎社、孙雄伟同志为中共海盐县委副书记。会议通过了中共海盐县纪律检查委员会第一次全体会议关于选举县纪委书记、副书记、常委选举结果的报告。

《县纪委十四届一次全体会议召开》
        今天上午,中国共产党海盐县第十四届纪律检查委员会举行第一次全体会议,以无记名投票的方式,选举产生了中共海盐县第十四届纪律检查委员会常务委员会委员;选举李乐伦同志为中共海盐县第十四届纪律检查委员会书记,卫沈弘、施国庆同志为副书记。

【党代表心声】

        陈云松代表:此次大会确定了我县未来五年的工作目标和工作举措,提出要构建城乡一体新格局,提升城市建设管理水平等。身为城市建设的直接参与者,我深感责任重大。下一步,我将把会议精神带回去,带领全体党员干部认真贯彻落实,抓好以“山水六旗”项目为重点的重大项目建设,加快新老城区联动发展,进一步加强基础设施建设,切实提高我县人居环境和城市品质。

        李全发代表:本次大会凝聚了人心,鼓舞了士气,提出的目标极富时代感,例如“高质量”、“均衡性”、“浙江历史方位的海盐坐标”、“转型升级组合拳”等都是新形势下新要求的具体体现。回去以后,我将第一时间做好大会精神的传达,带领全区党员干部上下一心,奋发有为,积极争创国家级经济开发区。

        范正华代表:本次大会描绘了我县未来五年的发展蓝图,我感到十分振奋,对未来充满期待和憧憬,同时也倍感责任重大。下一步,我们将牢牢把握未来五年的重要发展机遇,加大基础设施投入和招商引资,着力打造产业特色明显、高端要素集聚、城市功能完善、生态环境和谐的智能、绿色、时尚新城。

        周姚娟代表:本次大会回顾了过去五年的成绩,也对今后五年做了规划,尤其是对工业强县打造、实体经济发展有了更大的期望。我作为企业党代表,深受鼓舞,也充满信心,下一步我们企业将继续推进科技创新、技术研发,发挥行业领头羊作用,不断提高企业核心竞争力,为海盐的经济发展做出更大的贡献。

【寄语党代会】

        市民钱王燕说:“我自己是做‘农村淘宝’的,所以对农村这一块尤为关注。希望今后五年能继续关注农村、农民,进一步加强对‘农村淘宝’的支持,让村民生活更便捷,使农村更好地发展。”

        市民吴全观说:“非常期待未来五年海盐的巨变,希望接下来政府更加注重环境治理,加大‘美丽乡村’建设,使镇容村貌更加清洁美丽,老百姓人居环境更加舒适健康。”

【海盐新闻】

《我县晚稻收购量再创新高》
        记者今天从县商务局获悉,11月初,我县启动晚稻收购工作,在粮价行情转好、天气良好、仓容充足、烘干给力等有利因素的推动下,截止12月25日,已收购入库晚稻共计2.71万吨,其中晚稻储备订单1.6万吨,在全市率先完成晚稻收购任务,收购量再创新高。

《台湾南投县代表团来盐参观访问》
        作为嘉兴市第八届“两岸邻里节”活动的其中一站,近日,台湾南投县代表团来盐参观访问。代表团参观了南北湖风景区、县博物馆等地,对我县城市建设和生态旅游发展等进行实地考察,详细了解了我县经济社会发展情况及历史文化特点。随后,南投县军功里与武原街道宜家社区签订两岸邻里友好结对意向书,双方将在未来开展更紧密的对口交流。

《本月我县食品抽检合格率99.95%》
        记者今天从县市场监管局获悉,截止12月25日, 我县各有关单位本月度共对县内农贸市场、农产品批发市场、种养殖业、食品生产、经营企业(户)、食品相关企业等共抽样检验各种食品、食用农产品、食品相关产品合计8235批次,发现不合格食品4批次,相关单位已对此进行查处,本月度抽样检验综合合格率为99.95%。

【资讯信息】

来商玉客栈寻找老底子年味

        12月31日上午,南北湖商玉客栈年味节正式启动,并持续至农历春节。市民可以体验海盐民间新年习俗,喝迎客茶、烧白酒、体验手工编制、参与童年趣味活动、送祝福、打年糕等。凡购买体验券30元/张,可享受包含品紫云小烧、吃猪油拌饭、年糕头、扎滚灯、送春联等在内的8项活动体验。平时周一至周五需提前预订,节假日及周末全天开放(9:00-16:00),预订电话:86513123,86568999。详见“海盐发布”微信订阅号。

【最生活】

冬季室内适宜放三种植物
        1、吊兰适合放在卧室,不仅能增加室内空气湿度,还能有效地吸收二氧化碳。2、芦荟能够吸收室内的多种有毒气体,是净化室内空气的“高手”,适宜摆放在客厅这种人来人往的地方。3、虎皮兰可以吸收空气水蒸气保湿,适合放在卫生间。

【天气资讯】

        记者从县气象局获悉,今天夜里晴到多云,明天多云,北到东北风3-4级,白天最高气温10℃,早晨最低气温0~1℃,有霜冻。

【温馨提示】

        海盐手机报由海盐县新闻中心、中国移动海盐分公司主办,免费赠阅。如需订阅,请发送短信至新闻热线18857381818。信息均来自海盐新闻网:http://www.hyxww.com

来源: 作者: 编辑: 杨扬
相关新闻
`