您当前的位置 :海盐新闻网 > 海盐手机报 正文

【12月25日】海盐手机报
时间: 2017年01月04日 01:10   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

【封面新闻】

《县第十四次党代会代表报到》
        海盐县第十四次党代会明天正式召开。今天, 360名代表先后报到。本次党代会将总结县第十三次党代会以来的工作,确定今后五年的目标任务,选举产生中国共产党海盐县第十四届委员会、纪律检查委员会和出席嘉兴市第八次党代会代表,号召全县上下团结起来,同心聚力谋跨越,担当实干谱新篇,为建设产业优质、环境优美、生活优雅的现代化滨海城市而努力奋斗。

>>>
        党代会是党的各级组织讨论、决定党的重大问题和选举党的领导机关的组织制度。《中国共产党章程》规定,党的地方各级领导机关,是党的地方各级代表大会和它们所产生的委员会。党的各级委员会向同级的代表大会负责并报告工作。

>>>
        党的省、自治区、直辖市的代表大会,设区的市和自治州代表大会,县(旗)、自治县、不设区的市和市辖区的代表大会,每五年举行一次。中国共产党海盐县第十四次代表大会于12月25日至29日召开。

【导读】

《县第十四次党代会代表名额360名》
《县第十四次党代会举行预备会议》
《县第十四次党代会日程安排》
《代表心声:责任重大 使命光荣》

2016年12月25日 星期日 农历十一月廿七

【海盐新闻】

《县第十四次党代会代表名额360名》
        县第十四次党代会正式代表360人,列席代表47人,特邀代表66人,共分13个代表团。经过各选举单位召开党员大会或党员代表大会或党员代表会议,以无记名投票方式差额选举出席县第十四次党代会的代表360名。本次党代会代表条件标准明确,选举程序严格,换届纪律严明,结构比例符合要求。

《县第十四次党代会举行预备会议》
        今天下午,县第十四次代表大会举行预备会议。县委书记沈晓红主持会议。会议以举手表决的方式,通过了大会主席团名单和秘书长名单,通过了代表资格审查委员会名单和代表提案工作委员会名单。

        会议还通过了县第十四次党代会的议程。大会主要有以下议程:听取和审查中国共产党海盐县第十三届委员会工作报告;审查中国共产党海盐县第十三届纪律检查委员会工作报告;选举产生中国共产党海盐县第十四届委员会;选举产生中国共产党海盐县第十四届纪律检查委员会;选举产生海盐县出席中国共产党嘉兴市第八次代表大会代表。

《县第十四次党代会日程安排》
        12月25日,党代表以及特邀、列席人员报到,举行各代表团召集人会议。县领导看望党代表,召开大会预备会议,代表资格审查委员会会议,主席团第一次会议。
        12月26日,上午召开县第十四次党代会第一次全体会议(开幕式),沈晓红同志代表中国共产党海盐县第十三届委员会作工作报告。下午,各代表团分组讨论县委工作报告和纪委工作报告。
        12月27日,召开主席团第二次会议、第三次会议,召开第二次全体会议,讨论、通过《选举办法》。
        12月28日,召开大会主席团第四次会议、第五次会议、第六次会议,代表提案工作委员会会议。
        12月29日,召开大会第三次全体会议(选举大会),选举县委委员、候补委员、县纪委委员和市党代会代表,随后举行县纪委十四届一次全会和县委十四届一次全会,召开大会闭幕式。

【代表心声】

        万金观代表:作为一名村干部,能够当选为县第十四次党代会代表,肩负着本村82名党员的重托,深感责任重大、使命光荣。刘庄村党总支中,60岁以上党员、生活困难党员、身体有残疾的党员人数将近一半。在即将开幕的县第十四届党代会上,我带来了一个关于“加强农村老年党员管理”的提案,重点突出对老年党员、生活困难党员、残疾人党员的管理,让这些党员能够积极参加党组织活动,感受到党组织的温暖。

        郭菁代表:作为一名基层党员干部,能够参加这样一个盛会,这是一种荣誉,更是一种责任。在接下来几天的会议期间,将和其他党代表一起,同心聚力,共商海盐未来五年发展大计。每一位党代表、每一位党员干部、每一位海盐人将秉着实干担当的精神,为家乡未来五年的发展贡献力量。

        李均敬代表:作为一名来自社区的工作人员,能够参与到县党代会中,是一次很好的学习机会。这次,我带来了“关注武原老区经济发展”的提案。老区安全生产和日常服务管理都是武原街道在提供服务,但相应的财政资金却没有配套跟上,希望能够引起县委县政府重视。

        周其明代表:会前专门作了调研工作,目前秦山大道的交通压力非常大,上下班高峰期时,车队一堵就是1公里以上,交通不畅逐渐成为制约秦山街道、澉浦镇经济发展的瓶颈。这次我带来了“加强百尺南路延伸段建设”的提案,道路建成后,必将减轻秦山大道压力,破解交通拥堵难题,促进经济发展。

【寄语党代会】

        备受全县人民关注的海盐县第十四次党代会已经拉开大幕,您对“党代会”有什么话要说?对海盐发展有什么期盼?您最关注什么问题?欢迎您编辑短信发送至县新闻中心热线电话18857381818或在“海盐发布”微信订阅号上留言,我们将摘取部分留言在手机报上发布。

【资讯信息】

        12月23日起,县住建局实施海兴东路(新桥北路-滨海大道)大修工程,施工范围西起新桥北路,东至城东路以东,全长约1600米。建设内容为:道路桥梁维修改造,同步建设绿化、交通设施等配套工程,工期180日历天。施工期间请沿线过往车辆及行人注意安全,服从指挥,减速慢行。

【最生活】

吃桔子不要剥掉桔络
        吃桔子瓣外的白色经络中含有一种名为“路丁”的维生素,能使人的血管保持弹性和密度,减少血管壁脆性和渗透性,防止毛细血管渗血,对防止高血压病人发生脑溢血及糖尿病人视网膜出血有好处。对有出血倾向特别是有血管硬化的老人更加有益。

【天气资讯】

        记者从县气象局获悉,今天夜里到明天阴有时有小雨,偏东风3-4级,沿海4-5级阵风6级。明天白天最高气温12℃,最低气温9℃。

【温馨提示】

        海盐手机报由海盐县新闻中心、中国移动海盐分公司主办,免费赠阅。如需订阅,请发送短信4081至10086。信息均来自海盐新闻网:http://www.hyxww.com

来源: 作者: 编辑: 杨扬
相关新闻
`