您当前的位置 :海盐新闻网 > 海盐手机报 正文

【12月23日】海盐手机报
时间: 2017年01月04日 01:10   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

【封面新闻】

《三毛眼看海盐:民俗年味旅行活动即将开启》
        海盐民俗年味旅行活动将于12月31日在秦山街道文溪坞和澉浦紫金山村的商玉客栈开启。届时,游客们可以品尝羊肉,选购年货,还能体验滚铁环、踢毽子、走高跷等多项童年活动。此外,写春联、扎滚灯、打中国结、海盐腔戏曲表演等多项民俗节目也将在此次活动中呈现。目前两大旅游点已经进入布置阶段。详见“海盐发布”微信订阅号。

【导读】

《我县召开县第十四次党代会筹备情况通报会》
《海盐县第十四次党代会准备就绪》
《首个城区外商业综合体即将开业》
《县集成吊顶协会设立百万元打假基金》
《河滨圩区整治工程今日入场施工》
《吉安集团慈善冠名捐赠100万元》

2016年12月23日 星期五 农历十一月廿五

【海盐新闻】
【喜迎党代会】

《我县召开县第十四次党代会筹备情况通报会》
        今天上午,我县召开县第十四次党代会筹备情况通报会,就此次党代会的指导思想和主要任务,县委、县纪委的报告起草工作以及党代会的选举产生情况等向民主党派、工商联负责人,无党派人士代表通报。据悉,县第十四次党代会将于12月25日—29日召开,会期5天。

《海盐县第十四次党代会准备就绪》
        今天下午,县领导孙雄伟等一行来到海盐大剧院,对县第十四次党代会各项准备工作进行检查。检查组逐一查看了主会场、分会场等,并叮嘱工作人员要着眼细处,对灯光、桌椅、音响设备等认真确认,确保会议安全有序。目前,党代会各项准备工作已经就绪。

《我县卫生监督工作接受省级考核评价》
        近日,省卫生监督所所长朱红一行来盐,对我县今年的卫生监督工作进行考核。考核组在查阅台账、核对资料、现场踏看后,对我县各项卫生监督工作的开展情况及取得的成绩给予了充分肯定,对考核过程中发现的一些细节问题提出了合理化建议。

《我县首个城区外商业综合体即将开业》
        记者昨天获悉,2017年1月3日下午,北岸财富广场前将举行一场招商大会重大项目签约仪式。据了解,北岸财富广场位于海盐经济开发区(西塘桥街道)东海大道与清湖路交汇处,是我县首个城区以外的商业综合体。该项目总建筑面积为5万方,配有500个停车位,集星级农贸市场、大型超市、3D影院、量贩KTV等九大主题业态组合于一体。除浴场和超市外,其他商铺将统一在2017年5月1日开业。详见“海盐发布”微信订阅号。

《农经人员赴沪招商考察》
        日前,我县农经局组织相关科室负责人赴上海开展招商考察,进一步促进海盐农业发展。考察团观摩了浙江(上海)名特优新农产品展销会,拜访了澎湃资本合伙人,双方就澎湃资本投资海盐农业进行了座谈,并达成初步合作意向。在上海俊渊生物科技有限公司,考察团与该公司负责人座谈,接下去,该公司将与我县在食用菌产业上进行合作。

《县集成吊顶协会设立百万元打假基金》
        近日,县质监局会同县市场监管局、县公安局和县集成吊顶协会起草出台了《海盐县集成吊顶行业协会违法犯罪行为举报奖励办法》(以下简称《办法》),并向社会公布。《办法》规定,县集成吊顶协会拟出资100万元,设立海盐县集成家居行业违法犯罪行为举报奖励基金,全面启动行业打假工作。举报的违法行为经查证属实,由相关部门立案查处结案后,按处罚金额,给予一次性奖励,最高可奖励数万元,奖励幅度远超国家规定金额。详见“海盐发布”微信订阅号。

《河滨圩区整治工程今天入场施工》
        今年,县政府把河滨圩区整治工程(城南区块排涝工程)纳入2016年民生实事工程。经过前期设计、审批等,这个项目于今天正式入场施工。据悉,该项目东至勤俭南路,南至环城南路,西邻环桥港,北靠南台头河,圩区整治受益面积约48万平方米。概算总投资2129.56万元,工期300日历天。项目防洪标准为50年一遇,排涝标准为20年一遇,24小时累计降雨量达50毫米可以在24小时内排完。工程竣工后,将有效缓解该区域逢雨积水的情况。详见“海盐发布”微信订阅号。

《元高获“优质生源基地”称号》
        今年,元济高级中学和全国重点大学的深度交流接连传来好消息。继获西北工业大学和兰州大学两所“985”高校“优质生源基地”称号后,近日,中国农业大学、青岛大学、浙江工业大学、浙江电子科技大学、中国计量大学、浙江农林大学等国内6所重点大学也和元高签订协议,授予元高“优质生源基地”称号。

《吉安集团慈善冠名捐赠100万元》
        昨天,县开发区(西塘桥街道)慈善分会与吉安集团有限公司签订慈善冠名捐赠协议。协议一定5年,年到账20万元,总共捐赠100万元,成为迄今为止该街道慈善冠名捐赠额最高的企业。据了解,截至12月22日,今年该区(街道)参与慈善冠名捐赠的企业已有29家,年到账善款148万元,企业慈善冠名捐赠已成为善款来源的主渠道。

【资讯信息】

本周末暂停办理婚姻登记业务
        12月23日17∶30至12月26日8∶30,省民政厅将进行婚姻数据迁移和系统切换工作,12月24日-25日系统切换期间我县停止办理婚姻登记业务。12月26日起,全省婚姻登记信息系统全新上线,新人可直接在浙江政务服务网或“海盐发布”微信订阅号的“便民服务”里进行婚姻登记预约。

【最生活】

粗粮这样吃才健康

        1.正常人每天吃粗粮不宜超三两,老人、小孩应减半;2.最好在晚餐食用;3.吃粗粮的时候应该多喝水;4.科学搭配,以6分粗粮、4分细粮最为适宜。以下人群应慎食粗粮:胃肠功能差、缺钙铁等元素、患消化系统疾病、免疫力低下、体力活动比较重、生长发育期青少年。

【天气资讯】

        记者从县气象局获悉,今天夜里晴到多云,明天多云,偏北风4级,白天最高气温10~11℃,早晨最低气温3℃。

【温馨提示】

        海盐手机报由海盐县新闻中心、中国移动海盐分公司主办,免费赠阅。如需订阅,请发送短信4081至10086。信息均来自海盐新闻网:http://www.hyxww.com

来源: 作者: 编辑: 杨扬
相关新闻
`