您当前的位置 :海盐新闻网 > 海盐手机报 正文

【12月21日】海盐手机报
时间: 2017年01月04日 01:10   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

【封面新闻】

《农村文化礼堂提升乡村气质》
        我县于2013年开始试点建设农村文化礼堂,去年开始把农村文化礼堂建设工作纳入政府实事工程,今年,我县新建36家农村文化礼堂,到年底实现全县村(社区)农村文化礼堂全覆盖,不仅提升了乡村气质,更为农村居民打造综合性的精神家园。详见“海盐发布”微信订阅号。

【导读】

《我县党员教育结出累累硕果》
《身边党员好故事温暖人心》
《一段视频展千年古县岁月沧桑》
《三毛乐园晋级国家3A级旅游景区》
《核电小镇“客厅”即将开门迎客》
《男子割腕自尽 民警紧急相救》

2015年12月21日 星期三 农历十一月廿三

【海盐新闻】
【喜迎党代会】

《我县党员教育结出累累硕果》
        2012年起,我县选派20名科局级以上的领导干部到经济薄弱村兼任“第一书记”,2014年覆盖全县所有行政村,并于2015年深化为“两员一书记”制度。这是我县党员教育工作成果之一。五年来,我县把基层党组织建设作为党要管党、从严治党的重要任务,创新开展“两员一书记”“党员群众中心户”“三定直联”等工作举措,基层党组织团结和带领群众共同推动经济社会发展、共创美好生活的能力和水平得到不断提升。

《身边党员好故事温暖人心》
        近日,“海盐发布”微信号陆续推出了四期“喜迎党代会 党员好故事”,引起了广泛关注和热议。今天,第五期温暖人心的好故事来了,有致富不忘家乡的万福祥、自如切换身份的女“超人”吴叶芬、扶老人传递正能量的宋新忠……他们用行动诠释了一个个普通共产党员的责任与担当。详见“海盐发布”微信订阅号。

《省海洋与渔业执法总队来我县指导》
        日前,省海洋与渔业执法总队率相关部门来我县督查指导海盐渔业安全生产工作。通过实地勘查、听取汇报、查看台账,督查组对我县渔业安全生产工作给予了肯定,要求继续加强安全隐患排查,切实把各项安全生产措施落到实处,确保渔区安全稳定。同时,加强对跨省、跨海域违法作业渔船打击力度,切实维护好杭州湾渔业生产秩序。

《今年我县产品质量抽检合格率98.3%》
        记者昨天从县质监部门获悉,2016年产品质量监督抽查工作已经完成。按照2016年产品质量监督抽查计划要求,我县涉及定期监督抽查计划共194家次,实际共抽查产品176批次,涉及汽车制动器衬片、扳手、灯具等18类产品。经检测,176批次中合格的有173批次,批次合格率为98.3%,同比去年提高0.9个百分点,实现稳中有升。

《一段视频展千年古县岁月沧桑》
        海盐置县于秦王政二十五年(公元前222年),至今已有2200多年的历史,去年9月,海盐在全市率先开展“千年古县”地名文化遗产申报工作,为更好地展现海盐悠久的历史文化,近日,县民政局制作了海盐“千年古县”视频资料,梳理历史发展脉络,全面反映海盐沧桑岁月。详见“海盐发布”微信订阅号。

《三毛乐园晋级国家3A级旅游景区》
        近日,嘉兴市旅委公布新一批国家3A级旅游景区,我县三毛乐园与平湖虫草博物馆、桐乡森利园等其他4家景区成功晋级为国家3A级旅游景区。三毛乐园始建于1982年,原名儿童公园,1995年更名为三毛乐园,由“三毛之父”张乐平亲笔题写园名。2008年,三毛乐园迁建至武原街道百尺北路,占地面积81亩,总投资1550万元,于2009年10月建成开园。

《我县全年发放最低生活保障金1324.68万元》
        近日,我县下拨了12月份最低生活保障金152.82万元,全年累计发放最低生活保障金1324.68万元,共惠及困难群众23878户次。今年,我县积极做好动态管理,做到“应保尽保”、“应退尽退”,全年新增低保户、边缘户、低收入户1341户2008人,注销“三低”310户557人。

《核电小镇“客厅”即将开门迎客》
        近日,秦山街道核电小镇展示馆项目正式开工建设。据悉,该项目位于秦山街道海盐群利大厦内,采用设计施工一体化实施办法,总布展面积约700平方米。项目建设内容为规划沙盘展示、声光电效果展示、产品模型展示等,包括布展装饰施工、布展设备安装、模型制作等。项目概算总投资600万元,预计于2017年初完成全部布展、装饰施工,并开门迎客。

《县综合执法局集中整治违章搭建》
        今天下午,县综合执法局对城区天宁寺临时农贸市场内存在的违章搭建进行了集中整治,共拆除违章搭建330多平方米。据悉,此次整治是县综合执法局贯彻落实小城镇整治系列工作中的一项,下一步,县综合执法局还将对城区范围内临时农贸市场存在的乱搭建现象进行整治。

《行知小学向新居民学生捐爱心冬衣》
        近日,行知小学党支部、妇委会在全校教师中发起了“捐一件冬衣,献一份爱心”的冬衣冬鞋捐赠活动倡议。本次活动共收到各类衣物近300件,其中很多都是新衣服。学校对这批捐赠衣物分门别类,组织了急需衣物的近100位学生分批挑选自己喜欢的合身衣服。

《男子割腕自尽 民警紧急相救》
        近日,百步派出所接到报警称:有人在路上割腕自杀。接警后民警立刻赶到事发地点,只见一名二十七八岁的男子蹲在路边,手腕上满是鲜血,神情痛苦。身边有一位中年妇女正泪流满面地劝说着。民警见状,立刻进行简单的止血措施,同时与男子进行沟通,缓解情绪。几分钟后,男子情绪渐渐缓和,同意去医院处理伤口。原来,该男子因为工作问题与父母吵了架,一时生气就跑了出去选择极端的方式来伤害自己。

【资讯信息】

“纸绳贴画•缤纷元旦”活动开始报名
        2017年1月1日下午2:00,张乐平纪念馆二楼将开展“纸绳贴画制作活动”。由馆内老师发给小朋友需要制作纸绳贴画的材料,小朋友可以发挥想象力创作一幅属于自己的纸绳贴画。活动需要报名,报名电话:0573-86029029 、0573-86037085。

【最生活】

提脚跟可改善手脚冰凉
        很多人在冬季容易手脚冰凉,这是由于气血不畅,提脚后跟的同时踮起脚尖,有利于通畅足三阴经,从而有助抵御严寒。提脚跟非常简便,等公交、看电视时都可以做。做法:双脚对齐并拢,身体保持竖直,然后慢慢提高脚跟至无法再提高的程度,保持几秒钟后再慢慢放下脚跟,动作要舒展。

【天气资讯】

        记者从县气象局获悉,今天夜里我县阴有时有小雨,明天雨止转阴到多云,偏南风3级,白天最高气温9~10℃,最低气温8℃。

【温馨提示】

        海盐手机报由海盐县新闻中心、中国移动海盐分公司主办,免费赠阅。如需订阅,请发送短信4081至10086。信息均来自海盐新闻网:http://www.hyxww.com
 

来源: 作者: 编辑: 杨扬
相关新闻
`