您当前的位置 :海盐新闻网 > 海盐手机报 正文

【12月06日】海盐手机报
时间: 2017年01月04日 01:09   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

【封面新闻】

《陌上草庐 书房花园两相宜》
        有人说,看一个人的书房,就可以看出他的品味。做老师的爱书、买书、藏书,有的还写书,便有了对书房的情有独钟。滨海小学的音乐教师徐超爱读书,还把书房搬进了卧室,把阳台做成了花园,在花香中遨游书海。他将自己的书房取名为“陌上草庐”,在里面放置了日式榻榻米,种上了爬山虎、凤尾竹等,焚香品茗、悠然自得。详见“海盐发布”微信订阅号。

【导读】

《滨海新城乐园地块方案公示了》
《新兴产业成撬动工业经济发展新“杠杆”》
《“U掌柜”获评省农村电子商务龙头企业》
《17名农民列入农民大学生培养计划》
《我县一医生获得省优秀基层神经内科医师奖》
《元通街道新建“两创中心”》

2016年12月6日 星期二 农历冬月初八

【海盐新闻】

《滨海新城乐园地块方案公示了》
        记者从县住建局获悉,用地面积539132平方米、总建筑面积144459平方米的滨海新城乐园(即山水六旗乐园)地块方案,于今年12月2日至12月11日,在县行政审批服务中心底楼大厅、建设项目现场、住建局网站等进行公示。详见“海盐发布”微信订阅号。
                                                                                                                                       

《新兴产业成撬动工业经济发展新“杠杆”》
        记者今日获悉,今年前三季度,我县五大县定规上新兴产业实现产值260.88亿元,同比增长9.5%,占县内规上工业产值比重为55.85%。与之相对应的是,全县四大传统产业前三季度实现规上产值167.87亿元,占县内规上工业产值比重为35.94%。新兴产业已逐渐替代四大传统产业成为撬动海盐工业经济发展的新“杠杆”。

《仙居县治水办来盐考察交流“五水共治”工作》
        日前,仙居县治水办一行19人来盐考察交流“五水共治”工作。考察组一行实地参观了白洋河湿地公园、千亩荡饮用水源地、澉浦镇紫金山村等地,并考察了“河长制”、水质公示与考核、“四位一体”保洁等工作情况,还就“五水共治”长效机制及工作中遇到的困难和问题与我县进行了深入探讨和交流。考察组表示,海盐将治水工作纳入村规民约,充分发挥“四位一体”保洁机制作用,治水工作实效明显,值得借鉴。

《“U掌柜”获评省农村电子商务龙头企业》
        近日,记者从县商务局了解到,我县“U掌柜”(浙江优展信息科技有限公司)在全省“关于开展农村电子商务示范培育工作”中获得“浙江省农村电子商务龙头企业”(销售型)称号。“U掌柜”是我县引进的电子商务项目,主要从事网上各类新鲜水果、休闲零食等产品的销售。公司由原上海“1号店”创始人祝鹏程、王海晖等人牵头组建,短短一年多时间,已经覆盖京津冀、江浙沪、皖鲁闽赣等省市,营业收入已超1亿元。

《17位农民被列入农民大学生培养计划》
        记者从县农经局了解到,今年我县有17名农民被列入嘉兴市第九届农民大学生培养计划,其中高中毕业升大专5名、大专毕业升本科12名,2017年第一季度正式入学。高升专大学生由嘉兴职业技术学院培养,三年函授,专业为农业经济管理。专升本大学生由浙江农林大学培养,三年函授,专业为农学。农民大学生取得学历证书的,县财政将按学习费用的80%给予补助。

《我县一医生获得省优秀基层神经内科医师奖》
        在日前的第一届浙江省优秀神经内科医师颁奖典礼上,我县人民医院的医生马小董获第一届浙江省优秀基层神经内科医师奖。全省仅三位医生获此殊荣。马小董自1995年浙江医科大学临床医学系毕业后,一直在海盐县人民医院工作,是神经内科学主任医师。近年来,马小董带领团队致力于神经内科疾病的规范化诊治,目前急性脑梗死的静脉溶栓治疗处于全国先进水平,已连续四年蝉联“浙江省溶栓先锋奖”。

《西塘桥街道土地综合整治二期项目推进顺利》
       记者从开发区(西塘桥街道)了解到,刘庄村、永宁村土地综合整治二期项目自11月正式启动搬迁工作以来,推进顺利。该项目包括拆除原有农村旧住宅和集中建设新社区两大内容,目前,刘庄村涉及搬迁的82户农户已全部签约,永宁社区110户农户签约,土地整治工作同步进行,计划年底前完成,项目将新增耕地190亩。

《元通街道新建“两创中心”》
        近日,元通街道电庄社区“两创中心”开工。该中心由电庄股份经济合作社投资建设,项目地块位于元通电线电缆有限公司北侧,总投资约900万元,建成后主体占地面积约4100平方米,实际厂房占地面积约6500平方米,实际建筑面积可达到8200平方米。据悉,该项目建成之后,将推进周边小微企业集聚,为小微企业创业、创新提供发展平台,促进元通街道经济社会持续健康发展。

《志愿者嘉年华玩出“新花样”》
        把自己画的画和闲置的玩具、书籍拿来义卖;认识更多“生僻”鸟类,学会爱鸟护鸟;学习急救包扎、垃圾分类……近日,海盐第四届志愿者嘉年华活动在绮园文化广场举行,志愿者和市民们一起玩转了丰富多彩的游戏,也感受到了海盐浓浓的志愿服务氛围。

【资讯信息】

涵芬讲坛邀您参加
        12月11日(周日)下午2:00,张元济图书馆三楼报告厅将有一期涵芬讲坛,新加坡国立大学化学系、数学系,慕尼黑理工大学交换生王海纳将和大家分享《进化论的成长故事》。感兴趣的朋友不要错过哦!

【最生活】

肠胃健康贴士
        1.菜要烧熟煮透,冰箱里的剩菜隔夜后应重新加热;2.蔬菜应用水浸泡半小时以上,中间换水2-3次;3.冰箱内贮存食品时,应该生熟分开;4.不喝生水;5.饭前用流动水洗手;6.洗干净的碗筷应由其自然干燥,不要擦干后存放;7.多吃醋和大蒜,有助于预防肠道传染病。

【天气资讯】

        记者从县气象局获悉,今天夜里多云到晴,明天晴到多云,偏北风3-4级,夜里转偏南风3级。明天白天最高气温12~13℃,早晨最低气温4~5℃,局部有霜或暗霜。最低地面温度1~2℃。

【温馨提示】

        海盐手机报由海盐县新闻中心、中国移动海盐分公司主办,免费赠阅。如需订阅,请发送短信4081至10086。信息均来自海盐新闻网:http://www.hyxww.com

来源: 作者: 编辑: 杨扬
相关新闻
`