您当前的位置 :海盐新闻网 > 海盐手机报 正文

【12月04日】海盐手机报(武原街道专刊)
时间: 2017年01月04日 01:09   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

【封面新闻】
《武原街道举办第三届体育运动会》
        近日,武原街道第三届体育运动会在县体育馆举办,来自各村(社区)的21支代表队500余名运动员参加比赛。本届运动会设有跳长绳、迎面挑担接力、拔河、鼓动人心、飞镖投掷、抛秧苗及乒乓球共7个比赛项目。经过激烈角逐,华星村、南环村及小曲社区等6个村(社区)获得团体奖。
 

【导读】

《省政法委副书记马以调研武原街道平安建设》
《武原街道掀起十八届六中全会精神学习热潮》
《武原街道县人大代表换届选举工作全面启动》
《全力以赴做好省文明县迎检工作》
《民情故事:“轮椅队长”朱立英》
《乡村风貌:海盐大头菜又到收获季》

2016年12月4日 星期日 农历十一月初六

【武原动态】
《省政法委副书记马以调研武原街道平安建设》
        日前,省委政法委副书记、平安办主任马以来到武原街道调研信息平台建设及基层社会治理等工作,马以听取了街道关于信息平台运转情况及网格化工作开展情况的介绍,对相关工作给予了充分的肯定。马以强调,要以平台建设和网格化工作为抓手,充分调动各方力量参与平安建设,推动平安建设工作再上新台阶。

《武原街道掀起十八届六中全会精神学习热潮》
        日前,武原街道各级党组织纷纷开展十八届六中全会精神学习交流活动,以党委中心组学习、“三会一课”、党员固定活动日等形式,学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神,并对照做好“五查五看”,查找党内政治生活、加强党内监督方面存在的问题和不足。截至11月底,街道党委和基层党组织专题学习讨论累计达396次,党员领导干部开展“五看五查”165人次,撰写学习体会文章107篇。

《武原街道县人大代表换届选举工作全面启动》
        近日,武原街道召开县人大代表换届选举工作动员会议,动员部署县人大代表换届选举工作。此次换届工作分为准备和宣传发动阶段、选民登记阶段、提名推荐县代表候选人、讨论、协商、确定县正式代表候选人、投票选举准备、投票选举、换届选举总结等九个阶段。换届选举日为2016年12月20日。

《全力以赴做好省文明县迎检工作》
        近日,武原街道召开省级文明县创建迎检工作部署会。会议进一步明确了省文明县创建相关要求,要求各村(社区)、各站办等再次对照测评要求做好查漏补缺工作;要发挥好“1+3”创建工作督查组作用,即:1个台账督查组,3个实地督查组,更好地督促和落实创建工作。

《党员志愿服务助力省文明县创建活动》
        为进一步改善辖区面貌,营造整洁优美的宜居环境。日前,武原街道的党员志愿者在辖区主次干道、主要路口开展劝导,规范车辆乱停放、乱设点及沿街店铺乱堆放行为,充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动践行党的十八届六中全会精神,助力省文明县创建活动。

《平安宣传进校园》
        近日,武原街道百可社区联合县博才实验学校开展平安宣传进校园活动。社区志愿者们走进校园,向学生和家长们发放平安建设倡议书、反邪教法制知识、禁毒宣传册等宣传资料,讲解校园安全知识,助力平安校园建设。

《东门社区老年门球队获省门球赛亚军》
        近日,武原街道东门社区老年门球队代表嘉兴市参加了2016年浙江省美丽乡村老年门球赛,经过角逐,该队在参赛的众多球队中脱颖而出,斩获亚军。本次比赛共有12支队伍参加,在小组赛中,该队取得4胜1负,成绩名列第一,最终在随后举行的淘汰赛中斩获亚军。

《南门社区百家书画社社员参加书画展》
        日前,武原街道南门社区百家书画社的社员们参加海盐县全国第四个老年节书画展。参展的老年朋友纷纷采取不同形式,创作书画作品,庆祝长征胜利80周年,记录了“三优”海盐建设的精彩瞬间,表达老年人对海盐的美好祝愿。

《武原街道金星村创建省级森林村庄接受考核》
        日前,嘉兴市森林村庄绿化考核组对金星村省级森林村庄创建进行考核。考核组先后察看了金星村农田林网建设、道路、河道绿化、公共绿地及村庄房前屋后绿化情况。考核组肯定了金星村的“创森”工作,并要求进一步挖掘潜力,扩大绿化空间,巩固绿化成果,提升绿化水平。【特色展示】
《海盐首家民营医院正式开业》
        近日,海盐首家民营医院海盐邦尔医院正式开业。该医院由浙江邦尔医疗投资管理有限公司投资兴办,位于武原街道城东路1322号明珠大厦内,占地50亩,总建筑面积14000余平方米,是一家设有骨科、内科、外科、妇科、耳鼻咽喉科、中医科、检验科等近20个临床和医技科室的综合性医院。

【民情故事】
《“轮椅队长”朱立英》
        近日,现年73岁的朱立英老人家入围了12月的“浙江好人”候选人榜单。老人从小失去双亲,患小儿麻痹症导致下肢残疾,身残志坚的她对生活一直充满着希望,热心各类公益事业。

        十年前,朱立英加入了志愿者队伍,还发动身边的文艺爱好者和她一起加入义演队伍。2008年汶川地震时,朱立英连续3天跑遍大街小巷为汶川募捐。朱立英还一直带领慈善义工文艺队自掏腰包购置道具、戏服,给敬老院的老人送去文艺演出,为社区的孤寡老人送去温暖,老人们都亲切地称呼她为“轮椅队长”。

【乡村风貌】
《海盐大头菜又到收获季》
        近日,武原街道红益村大头菜种植户们陆续开始收割大头菜。“大头菜”是武原街道的一道特色农产品,历史悠久。主产区位于红益村,现有种植面积近1000亩,每亩产量在1500公斤左右,每年能为种植户带来可观的经济效益。收割后,种植户们将按照古法工艺对新鲜大头菜进行削根、清洗、晾晒、破片、腌制、封甏,将于明年2月上市。

【温馨提示】
        海盐手机报由海盐县新闻中心、中国移动海盐分公司主办,免费赠阅。如需订阅,请发送短信4081至10086。信息均来自海盐新闻网:http://www.hyxww.com

来源: 作者: 编辑: 杨扬
相关新闻
`