您当前的位置 :海盐新闻网 > 海盐手机报 正文

【12月03日】海盐手机报 海盐文化生活资讯
时间: 2017年01月04日 01:09   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

【导读】

【文化新闻】《“迷你马拉松”跑出健康和风采》
【文化有约】《紫云茶院邀您感受古书之美》
【书香传递】《生活,是很好玩的》
【影视资讯】《你的名字》
【达人说书】 市民蒋女士读《醒来觉得甚是爱你》
【一周天气】《下周我县多晴好天气》
【流行热点】《“极限民”》

2016年12月3日  农历十一月初五 星期六

【文化新闻】

《“迷你马拉松”跑出健康和风采》
        近日,由县文明办等单位联合主办的“首届迷你马拉松”在滨海新城的海滨公园开跑,途径滨海大道、海滨东路、盐平塘东路等地,全程共6公里,200多名市民参加了本次比赛。大家领略了滨海新城的风景,文化、历史等,跑出了健康和良好的精神风貌。最终,市民宋晨旭以23分52秒获得男子组第一,朱燕英以26分31秒获得女子组第一。

《海盐•开化用文化走亲》
        近日,“山海协作 文化同心”——海盐•开化文化走亲活动在开化县举行,当晚,活动在我县文化馆武原分馆送去的舞蹈《小镇菜娘子》中拉开序幕,随后,女声小组唱《送你一个钱江源》、沪剧《燕燕说媒》等10个各具特色的文艺节目一一登台,获得观众好评。此次文化走亲活动,不仅实现了对本土民俗文化精品的推介、宣传,更促进了区域文化的共享、共融。

《海盐牵手旅游界“大拿” 发力乡村旅游》
        近日,海盐县政府与景域国际旅游运营集团签订了《旅游发展整体合作战略协议》,据《协议》,双方将以度假生活为核心,以民俗为特色,以休闲活动为主体,打造全域田园社区。其中,文溪坞歌遥乡村度假社区合作项目,将被打造成包括麦芒麦垛住宿、特色美食餐饮等多功能多层次的乡村社区综合体,让亲子、情侣等城市人重返乡土,感受村落生活。景域集团是国内唯一的一站式旅游产业链集团,多次入选“中国旅游集团20强”。

《诵读文化走出海盐 三地朗诵诗会绍兴》
        近日,绍兴、常州、海盐“三地雅会金秋诗风”主题朗诵会在绍兴图书馆举办,我县张元济图书馆涵芬朗诵团的19位团员、指导老师等带着7个精选节目,与两地朗诵代表同台表演。《青衣》、《你是人间四月天》、《席慕容组诗两首》等诗歌被朗诵者演绎得淋漓尽致,婉转动人。三地雅会不仅带大家感受了中国语言文字的魅力,也为海盐提供了展示风貌的舞台。

《4年记录772张农村老人的笑脸》
        今年11月以来,在海盐团县委、县志愿者指导中心组织下,国网海盐县供电公司团委为武原街道红益村,通元镇丰义村、雪水港村,秦山街道永兴村、丰山村、北团村的243名老人免费拍照片。据悉,公益摄影活动已坚持了4年,为772名老人留下了美好瞬间,志愿者们将照片洗印出来,送到老人手上,并在社区进行展览,很多村民给他们竖起了大拇指。

《澉浦千年古镇认定工作获省考察组点赞》
        近日,省千年古镇(古村落)地名文化遗产评审委员会考察组一行来盐,实地走访了金粟寺、澉浦古城墙遗址、南北湖等地,充分肯定了澉浦古镇留存的文化遗产,并提出专家评审意见和地名文化遗产传承保护与发展的建议。据了解,全省第一批共30个千年古镇和42个千年古村落入围考察名单。

《百步镇全民文化节落幕》
        近日,百步镇第三届全民文化节暨村级精品团队大赛在百步镇德胜村文化礼堂室外大舞台落幕。经过激烈角逐,农丰村舞龙表演《龙之丰韵》、逍恬村女子群舞《早春踏歌》、德胜村排舞《天后》、五丰村女子群舞《映山红》夺得村级精品团队比赛金奖。

 

【文化有约】

《第二届湖羊节即将开幕》
        12月3日(今天),海盐县第二届湖羊节将在通元镇湖羊交易中心(通元镇丰义村S101省道南侧)举办,可以去看热闹的开场秀,可以玩有趣的小游戏,可以品尝美味的湖羊肉,可以逛精彩的湖羊文化馆。感兴趣的朋友不要错过哦!

《县人民医院孕妇学校开课啦》
        12月3日(今天)上午9:30,海盐县人民医院孕妇学校自然分娩系列课程——轻松分娩,开课啦!由产科护士长带您做好分娩前准备,从容应对分娩过程,欢迎全家参与!地址:门诊二楼产科门诊旁孕妇学校教室。

《紫云茶院邀您感受古书之美》
        12月3日(今天)晚上6:00,紫云茶院蕴山琴社将有一期传统文化系列涵芬沙龙,古典文献学博士陈谊将会讲解书籍的起源、历代书籍制度、纸书版本类型等,现场还有古籍线装书DIY体验活动哦!这个冬夜,让我们在书香、茶韵中了解书籍的前世今生吧!

《张元济事迹展开展》
        12月4日(明天)是第三个国家宪法日,也是第十六个全国法制宣传日。12月1日起,《12.4国家宪法日张元济事迹展》在张元济图书馆一楼大厅开展。展览内容包括宪法的地位、张元济的事迹、看图说法等内容,展览将持续至12月13日。

《一起玩转志愿者嘉年华》
        12月4日(明天)中午12:30,第四届志愿者嘉年华活动将在绮园文化广场举行。本次活动分为模拟包扎、分开“旅行”,去垂钓、文明出行、公益义卖、天空之城、Coca志愿等11项内容。参加嘉年华各类小活动集齐不同章印可以兑换相应奖品,欢迎前往参加!

《来菊品斋聊聊海盐的老故事》
        12月4日(明天)下午2:00,张元济图书馆(老馆)菊品斋有一期悦读分享系列涵芬沙龙,县作家协会主席吴松良将与大家分享文集《跨越》、《海盐的味道》。冬日菊品斋,三杯两盏淡茶,一起来聊聊海盐的古桥,讲讲海盐的老故事。有意参加者届时请直接前往。

《博物馆有摄影艺术展》
        “嘉兴市第三节摄影艺术展”正在县博物馆开展。此次摄影展汇集了嘉兴各县(市、区)摄影家(爱好者)的一百多幅作品,用镜头聚焦了一方水土,用作品讴歌了时代风貌,展现了嘉兴这个地方的文化温度和艺术色彩。展览将持续到12月17日,欢迎大家到博物馆观展。

【书香传递】

《生活,是很好玩的》
        生活家,就是热爱生活、多才多艺、有趣之人,汪曾祺就是一位生活家。写字、画画、做饭,明明是最平常普通的日常,他却深得其中的乐趣。“生活,是很好玩的”是他的一句名言,代表了他的人生态度。他以一颗赤诚之心,把一切都写活了。本书分为有味、草木和春秋三辑,从美食、植物、旧事等三个部分来展现汪曾祺先生的生活情趣和人生态度。

【影视资讯】

《你的名字》
        故事背景发生在适逢千年一遇彗星到访的日本,生活在日本小镇的女高中生三叶对于担任镇长的父亲所举行的选举运动,还有家传神社的古老习俗感到无聊乏味,对大城市充满憧憬的她,甚至幻想着“下辈子让我生做一个东京帅哥吧!”忽然有一天她做了个变成男孩子的梦,在陌生的房间,面对陌生的朋友,以及东京的街道。当梦境越来越真实,她的生活会发生怎样的变化呢?感兴趣的话就去影院一探究竟吧!

【一周天气】

12月4日(周日),阴转多云,西北风1-2级。7~17℃。
12月5日(周一),多云,西南风1-2级。5~18℃。
12月6日(周二),晴转多云,北风1-2级。4~12℃。
12月7日(周三),多云转晴,西北风3-4级。4~14℃。
12月8日(周四),晴,西北风1-2级。5~11℃。
12月9日(周五),多云,北风3级。6~12℃。

【达人说书】

市民蒋女士读《醒来觉得甚是爱你》:
        这人世间什么事情最浪漫?有人觉得是和心爱的人看一场电影吃烛光晚餐……一千个人能给出一千个答案。而朱生豪的浪漫一定是,一边在台灯下译着莎翁的戏剧,一面为自己心爱的人写情书。那个时代战火纷飞,时局动荡未来渺茫,谁也不知道明天会发生什么事情。那些美妙的文字,是磐石无转移的深情,那些情书是幸福来之不易的见证。

        备注:如果你也有因读书有感而发的肺腑之言或真知灼见,可编辑150字左右的读书微感言发送至海盐手机报18857381818,我们期待与您的隔空对话!

【流行热点】

“极限民”
        意为“极简主义者”,他们崇尚极简生活,喜欢把家里的东西丢得只剩最基础的生活用品,达到心灵的平静。

【健康晚餐四个不宜】

        ①晚餐不宜晚:晚餐的时间最好安排在晚上6点左右,尽量不要超过晚上8点。②晚餐不宜饱:晚餐吃得太饱会长胖,还会降低睡眠质量。③晚餐不宜荤:高血压、糖尿病、心脑血管疾病与晚餐过于丰盛有着必然的联系。④晚餐不宜甜:脂肪容易在身体里堆积。

【温馨提示】

        海盐手机报由海盐县新闻中心、中国移动海盐分公司主办,免费赠阅。如需订阅,请发送短信至新闻热线18857381818,或者发送4081至10086。信息均来自海盐新闻网:http://www.hyxww.com

 

来源: 作者: 编辑: 杨扬
相关新闻
`