您当前的位置 :海盐新闻网 > 海盐手机报 正文

【12月02日】海盐手机报
时间: 2017年01月04日 01:09   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

【封面新闻】
《县理工学校10名师生到丹麦交流学习》
        近日,县理工学校8名学生和2名老师到达丹麦松德堡南方职业技术学校,开展为期两周的交流学习。8名同学来自电子、电气、烹饪等不同专业,他们将融入丹麦课堂,感受中西方教育差异;走进丹麦普通家庭,领略异国风土人情。据悉,自2014年两个学校签订合作办学协议以来,已进行过多次学术学习交流,且收获颇丰。详情请见“海盐发布”微信号订阅号。

【导读】

《县政府征集2017年民生实事项目》
《海盐国税收入首次突破50亿元大关》
《我县企业荣获纺织业科学技术进步奖一等奖》
《青莲名猪文博园牵手韩国利川猪猪博物馆》
《一小区物业因电梯安全管理被约谈》
《三毛乐园大力完善基础设施提升游览环境》

2016年12月2日 星期五 农历十一月初四

【海盐新闻】

《县政府征集2017年民生实事项目》
        即日起至本月15日,县政府向社会公开征集2017年海盐县民生实事项目,内容可以是生态环境、食品安全、文化教育、医疗卫生、住房保障、公共交通、社会管理等涉及群众切身利益的民生项目。市民可拨打12345县长电话反映,也可以在海盐发布微信号留言,还可以写信至海盐县人民政府办公室综合一科,地址:武原街道枣园中路118号,邮编314300(信封注明“民生实事项目征集”,截止日期以邮戳为准)。

《海盐国税收入首次突破50亿元大关》
        日前,记者从县国税局获悉,截至11月30日,该局今年累计组织国税收入52.29亿元,首次突破50亿元大关。今年国税收入实现较快增长,主要得益于核电税源增加和全面推开营改增试点,其中1-11月,累计完成核电税收28.24亿元,仅方家山核电工程就新增税收5.78亿元。

《我县企业获纺织业科学技术进步奖一等奖》
        近日,记者从县科技局获悉,在中国纺织工业联合会主办的“纺织之光”2016年度中国纺织工业联合会科技教育奖励大会中,我县海利集团的“高品质差别化再生聚酯纤维关键技术及装备研发”项目荣获2016年度“纺织之光”科学技术进步奖一等奖。该项目由多个单位共同研发而成,表明了我县在深耕纺织业产业技术革新方面取得的成果。

《我县组织参加嘉兴海外高层次人才创业大赛》
        日前,我县组织企业和平台参加观摩“星耀南湖•北斗智创”第二届嘉兴海外高层次人才创业大赛决赛。50余个高层次人才项目进行了路演,我县有16个人才项目入围综合答辩,项目涉及电子信息、生物医药、新材料等领域。同时,我县各(镇)街道和平台结合产业特色和发展需求,与相关项目进行了洽谈对接,进一步考察对接项目11个,达成初步合作意向项目2个,确定落户项目1个。

《青莲名猪文博园牵手韩国利川猪猪博物馆》
        近日,青莲•世界名猪文博园与韩国利川猪猪博物馆签订战略合作协议,正式结成友好博物馆,并聘请韩方馆长李钟荣作为特别顾问,明年韩方还将派4名技术人员开展博物馆小猪表演项目合作。猪猪博物馆是亚洲首个以猪为主题的展览场所,创办于2011年,拥有从全世界各地搜集的小猪玩偶和美术品近7000件,提供包括抱抱小猪、喂喂小猪、欣赏猪猪表演秀等。

《一小区物业因电梯安全管理被约谈》
        近日,县质监部门对县域一电梯安全管理有待加强的小区物业进行约谈,就小区物业承担好电梯安全管理的主体职责、加强电梯安全管理、督促小区电梯维保单位按时按质做好电梯维保工作等事项进行沟通交流。小区物业管理人员表示,他们已认识到电梯安全管理的重要性,接下来将严格按照法律法规做好小区电梯安全管理工作。

《我县全年声环境质量总体较好》
        近日,县环境监测站完成全年声环境质量监测任务。根据监测数据显示,城市道路交通、城市区域环境噪声昼间平均等效声级均为较好,8个声环境功能区除环保局测点夜间等效声级轻度超标外,其余各测点均符合相应功能区标准要求。

《三毛乐园大力完善基础设施提升游览环境》
        三毛乐园景区创建国家3A级旅游景区工作正在有序推进中。近日,记者了解到,三毛乐园景区的旅游厕所改造工程已经全面完工,该厕所按照3A级标准进行提升,除了外观的改变,内部还配备了恒温水龙头,幼儿专属蹲位、坐位,中央空调等,同时,新建的三毛驿站、园区智能化监控系统、智慧景区门禁系统等基础设施也已正式投入使用。

《澉浦镇7093户农户参与慈善捐款》
        今年的“心连心”慈善募捐活动开展以来,澉浦镇13个行政村的农户踊跃加入捐款的行列,截至11月25日,全镇已有7093户农户先后向所在村级慈善工作站捐款,各村农户参与率都达到了70%以上,最高的村达到了91.3%,很多困难群众也以捐款的形式来回报社会各界对他们的帮助。

【资讯信息】

        本月开始,国内著名专家杨光钊、金心将到县中医院坐诊。杨光钊主任是著名放射科专家,擅长胸部影像诊断及介入治疗,于本月起每月第二、四周的周五到县中医院放射科坐诊。金心主任是著名神经外科专家,擅长颅内动脉瘤、脑血管畸形的显微手术等,本月起每月第一周的周一到县中医院放射科坐诊。

【最生活】

走路快慢可以反映健康
        从医学角度看,测量身体健康状况的5个重要生命体征是:血压、体温、呼吸、心率和疼痛。美国杜克大学护理学院研究发现,行走速度也是一种重要的生命体征,而它常被大家忽视。当行走速度慢于正常人的速度时,往往是在告诉人们,人体系统中某部分出现了故障。

【天气资讯】

        记者从县气象局获悉,今天夜里多云到晴。明天多云,夜里多云转阴局部有小雨。明天早晨最低气温6~7℃,明天白天最高气温15~16℃。
 
【温馨提示】

        海盐手机报由海盐县新闻中心、中国移动海盐分公司主办,免费赠阅。如需订阅,请发送短信4081至10086。信息均来自海盐新闻网:http://www.hyxww.com

来源: 作者: 编辑: 杨扬
相关新闻
`