您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

我县做好节前困难群众救助工作
时间: 2017年01月09日 07:13   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  本报讯  春节越来越近,连日来,海盐县积极开展走访慰问活动,落实最低生活保障,加大专项救助力度,及时把党和政府的关怀与温暖送到需要救助的困难群众之中,切实保障困难群众安心、安全过节。

 

  海盐县通过全面排查、主动发现,把符合条件的困难家庭纳入低保救助范围,做到应保尽保。对发生重大疾病、就学支出和突发性、紧迫性、临时性事件造成基本生活困难的城乡居民,海盐县通过支出型贫困救助、医疗救助、临时救助和慈善救助,帮助他们渡过难关。并采取大走访的形式,对全县低保户、军烈属、部分老干部等群体进行走访慰问,为他们送上温暖和祝福。

 

  同时,采取街头救助的方式,加大对流浪乞讨人员的巡查力度,确保困难群众都能安全过冬。

 

来源: 嘉兴日报 作者: 记者 陶 玮 通讯员 于海平 编辑: 顾姜凤
相关新闻
`