您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

我县召开2017年安全生产工作会议
时间: 2017年01月09日 07:15   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

  本报讯 1月7日,海盐县召开2017年全县安全生产工作会议,总结2016年全县安全生产工作,研究部署2017年主要工作任务,并与各镇(街道)、相关部门单位签订2017年安全生产目标责任书。县领导王碎社等出席会议。

 

  过去这一年,海盐县加强道路交通、消防、交通运输、建筑施工、特种设备等领域的安全监管,加大执法力度,深化专项整治,不断提升安全监管能力和水平,促进了全县安全生产形势持续稳定好转。2016年,全县共发生各类事故(不含火灾)52起,死亡29人;共发生生产经营性火灾事故11起,与上年同期相比减少37起,同比下降77.08%;未发生较大及以上生产安全事故。

 

  县委副书记、代县长王碎社在会上指出,安全生产是动态的过程,各主体要时刻不忘肩负的重任,切实抓好安全生产。针对新年度安全生产工作,王碎社强调,生命安全高于一切,要坚守安全红线,增强安全生产工作中的责任担当,坚决克服麻痹松懈思想;要突出重点关键,加强防范、监管和宣传教育,全面排查安全隐患,增强工作合力,加强消防设施、消防队与应急预案建设,着力提高应急处置能力;要狠抓责任落实,进一步严格责任追究,确保党委政府的领导责任、消防安全相关部门的工作责任、安全生产部门的监管责任、企业法人的主体责任落到实处。

 

  王碎社强调,安全工作事关百姓生命财产安全,不能有丝毫侥幸、丝毫懈怠、丝毫疏忽,尤其是岁末年初,安全生产工作面临较大的压力,各级各部门要充分认识当前所面临的严峻形势,认真做好各项应急应对预案,以更坚定的决心、更实的举措、更大的力度抓好安全生产工作,为全县人民营造一个安乐祥和的节日氛围。

 

来源: 嘉兴日报 作者: 记者 徐亦为 县新闻中心 范冰洁 编辑: 顾姜凤
相关新闻
`