您当前的位置 :海盐新闻网 > 海盐手机报 正文

【01月04日】海盐手机报
时间: 2017年01月09日 15:55   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

【封面新闻】
《“海盐牌子”走进博物馆》
        近日,海盐县博物馆举办“海盐牌子”专场演出,吸引了不少市民前来。“牌子”是一种只唱不演、有乐队伴奏的戏曲清唱班子,流行于海盐及周边地区市县和苏南一带城镇乡村的婚娶、寿诞、弥月、庙会等喜庆场合。

【导读】

《欣兴工具入选入列省“隐形冠军”企业名单》
《市督查组来盐督查大气污染防治工作》
《地税减负“组合拳”助企业“轻装上阵”》
《我县两名职工入选嘉兴市优秀工匠榜单》
《海盐女作家王英荣获全国散文大赛二等奖》
《委托朋友炒股,亏损后谁买单?》

2017年1月4日 星期三 农历十二月初七

【海盐新闻】
《欣兴工具入选入列省“隐形冠军”企业名单》
        日前,2016年浙江省“隐形冠军”企业名单公布,共有20家企业上榜,我县欣兴工具榜上有名,也是嘉兴市唯一上榜企业。与此同时,法狮龙、光泰照明等11家海盐本土企业列为2016年“隐形冠军”培育企业名单。欣兴工具是制造高性能切削刀具的专业生产企业,产品深受哈汽轮、核电等大客户的青睐,远销全球30多个国家和地区,在该产品领域拥有全球顶尖水平。

        “专精特新”发展是中小企业转型升级的必由之路。欣兴工具专注于行业细分领域,做专做精核心产品,坚持持续快速创新,建立起独具特色的企业品牌。根据定义,企业几乎不为外界所关注,但又几乎主宰着各自所在的市场领域,被称为“隐形冠军”企业。详情请见“海盐发布”微信订阅号。

《市考核组来盐开展安全生产专项工作考核》
        日前,嘉兴市政府安全生产考核组来盐,对我县2016年度安全生产目标管理责任制落实情况进行考核。市考核组实地督查了县开发区(西塘桥街道)和县住建局安全生产工作,充分肯定了我县安全生产工作,同时要求继续完善安全生产责任体系建设,严格落实企业主体责任,建立健全隐患排查治理和风险分级管控双重预防机制,坚决防范较大及以上事故发生。

《市督查组来盐督查大气污染防治工作》
        昨天,嘉兴市“五气共治”办督查组来盐督查大气污染防治工作,重点查看治气重点工作任务完成情况。督察组实地检查了我县部分中型以上餐饮店、干洗店、印染企业的大气污染防治情况。据了解,目前,我县餐饮企业中,已有452家安装油烟净化装置,覆盖率77%;全县429台燃煤锅炉中,已淘汰393台,剩余燃煤锅炉计划于今年1月完成淘汰任务。

《地税减负“组合拳”助企业“轻装上阵”》
        记者昨天了解到,2016年,县地税局落实各项优惠税收政策,为企业发展营造良好环境。截至当年11月,已对362户企业减免3675万元所得税税款;办理2015年度房产税困难减免企业209户,减免税款1790万元;办理城镇土地使用税减免企业204户,减免税款1748万元,增强全县经济持续稳定增长动力。

《我县两名职工入选嘉兴市优秀工匠榜单》
        近日,嘉兴市经信委公布了2016年度嘉兴市优秀工匠评选结果。意欧斯智能科技股份有限公司姜海平和嘉兴市艾迪西暖通科技有限公司杨文贵荣登榜单。姜海平参与研发的专利共34 个,对做好产品技术管理工作发挥了积极作用;杨文贵在阀门自动化组装设备的研发和制造方面下苦工,自主设计和开发了全自动多工位塑料组件装配机等五大类项目,并将自动化装配机整合成自动化装配线,促进企业转型发展。详情请见“海盐发布”微信订阅号。

《企地共建核电党建平台》
        近日,澉浦镇澉南村、永乐村、六里村、六忠村4个行政村的300余名党员走进秦山核电基地,开展联合党日活动。300余名党员认真倾听了核电科普系列讲座,观看《核电那些事》宣传片,并实地参观了模拟机房、展览中心等。大家表示,通过学习,对核电安全运行表示放心,表示将会为宣传核电尽一份力。

《海盐女作家王英荣获全国散文大赛二等奖》
        “临川之笔”暨纪念汤显祖逝世400周年全国散文大赛征文活动近日落幕,我省海盐藉女作家王英作品《今生前世的相逢》荣获二等奖。《今生前世的相逢》是一篇以寻找“海盐腔”为主题,以研究者的视角感悟 “海盐腔”没落后又重新被发掘的历程,用清丽的笔调描写了戏剧大师汤显祖对世界文坛的贡献。

《我县举办第25届职工乒乓赛》
        日前,我县举办第25届职工乒乓赛。比赛设男、女团体项目,共有17家工会、34个参赛代表队、133名运动员参赛。经过两天紧张激烈的角逐,共决出男子、女子团体前八名,县文化局(体育局)工委夺得男子、女子团体双料冠军,于城镇总工会、县教育工会等团队分获男子、女子团体二至八名。

《委托朋友炒股,亏损后谁买单?》
        近日,海盐人民法院审理了一起合同纠纷案件。俞先生原是本地小有名气的“股神”, 2007年,朋友张女士出资59000元,委托俞某炒股,两人口头协定,如炒股盈利张女士得70%,俞先生得30%;如炒股亏损由俞先生负担。2011年10月,俞先生炒股亏损,并告知张女士会将亏损的29000余元还给张女士。张女士多次催讨不成,以民间借贷纠纷为由将俞先生告上法庭。法院审理后认定,张女士、俞先生之间系委托合同关系,判决俞先生欠张女士29000元,由俞先生于判决生效之日起十日内结清。
 

【最生活】
吃个车厘子美美容
        车厘子营养丰富,所含蛋白质、糖、磷、胡萝卜素、维生素C等均比苹果、梨高,经常食用车厘子不仅可以养颜美容,使皮肤红润嫩白,去皱消斑;常用车厘子汁涂擦面部及皱纹处,还能使面部皮肤红润嫩白,去皱消斑。

【天气资讯】
        记者从县气象局获悉, 明天阴有中雨,偏东风4级,白天最高气温12~13℃,早晨最低气温10~11℃。

【温馨提示】
        海盐手机报由海盐县新闻中心、中国移动海盐分公司主办,免费赠阅。如需订阅,请发送短信至新闻热线18857381818。信息均来自海盐新闻网:http://www.hyxww.com

 

来源: 作者: 编辑: 杨扬
相关新闻
`