您当前的位置 :海盐新闻网 > 海盐手机报 正文

【01月05日】海盐手机报
时间: 2017年01月09日 16:01   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

【封面新闻】
《一碗腊八粥 祈福新一年》
        今天是农历腊月初八,民间素有吃腊八粥的习俗。一大早,澉浦派出所的民警当起了“腊八快递员”,为澉浦敬老院的老人们送上香糯可口的腊八粥,希望老人在新的一年里祛病强身,福寿安康。
 

【导读】

《我县新增浙江名牌产品5个》
《城乡供水管网改造提升工程推进顺利》
《海盐籍作家王英又添新作》
《灵活就业社保补贴开始申领》
《新书太贵?张元济图书馆帮“买单”》
《手游充值掉“陷阱”市民被坑27000元》

2017年1月5日 星期四 农历十二月初八

【海盐新闻】
《我县新增浙江名牌产品5个》
        日前,浙江省名牌战略推进委员会和嘉兴名牌产品认定委员会分别公布了2016年度浙江名牌产品和嘉兴名牌产品认定结果,我县的法狮龙、光泰照明、海利环保、高得乐新能源、众信电子等5家公司的5种产品被新认定为浙江名牌产品;联翔刺绣等19家公司的19种产品被新认定为嘉兴名牌产品;同时,全县有7种产品通过浙江名牌产品复评,12种产品通过嘉兴名牌产品复评。截至目前,全县省市名牌产品总数已达93个。

《我县开展消防安全零点夜查行动》
        日前,县消防大队防火监督员兵分三路,重点对节庆活动场所、公共娱乐场所等人员密集场所开展消防安全零点夜查行动。检查组先后来到杭州湾大酒店、东方魅力会所等人员密集场所开展检查,认真查看了单位疏散指示标志、应急照明设施等消防设施运作情况,对消防控制室值班人员在岗在位、消防控制柜联动等情况进行随机抽查。检查组对现场发现的火灾隐患进行了反馈并提出整改意见,要求立即整改到位。

《节前突击检查水上作业安全》
        近日,县海洋渔政管理站联合县水上派出所,对水上作业进行了突击检查。检查中,工作人员检查了渔民的相关证件,普及冬季作业的安全知识。对没有随船配备救生设备的渔船,工作人员耐心劝导其暂停作业。目前,县内各渔区治安基本良好,渔民作业基本符合安全规定,渔区秩序井然。

《城乡供水管网改造提升工程推进顺利》
        记者今天从县水改办了解到,县城乡供水管网改造提升工程自2016年9月启动后,推进顺利。目前,百步镇、沈荡镇供水管网改造标段主体工程即将完工,数百户居民提前享受到了供水管网改造提升所带来的便利。近年来,我县对全县供水主管网进行了大改造,对部分区块的供水管网进行了小范围改造,此次启动的城乡供水管网改造提升工程是第一次在全县范围内对供水管网进行“升级”,项目完成后,水压和水质将明显提升。

《海盐籍作家王英又添新作》
        近日,海盐籍作家王英又添新作——《海盐腔的兴衰》,这是一本研究海盐腔的专著。书中收有丰富的史枓、文物、图片,采访记录等,全书分“海盐腔的形成”、“海盐腔风靡大江南北”等六个章节,用事实记录下海盐腔的形成、兴盛、衰落、再发掘的过程。详情请见“海盐发布”微信订阅号。

《灵活就业社保补贴开始申领》
        近日,2016缴费年度灵活就业社保补贴开始受理申请,符合申领条件的人员即日起至2017年4月30日可前往户口所在地的人力社保所办理。此次补贴对象为就业困难人员、持有有效就业援助证件、实现灵活就业并在海盐缴纳养老保险和医疗保险;补贴标准为每月300元;补贴期限为除对距法定退休年龄不足5年的人员可延长至退休外,补贴期限不超过3年。详情请见“海盐发布”微信订阅号。

《绮园商业街积极创建“放心消费示范区”》
        近日,记者从县消保委获悉,绮园商业街申报创建“放心消费示范区”的商业街区,目前各项工作正有条不紊地进行。创建评价指标包括健全创建工作组织领导、重视区域消费环境建设、落实商家诚信守法经营、完善消费投诉处理机制等,创建将给消费者更切实、更直接的维权便利。

《新书太贵?张元济图书馆帮“买单”》
        记者从张元济图书馆获悉,从本月10日起,张元济图书馆星级读者在新华书店看中的书,张元济图书馆可以帮忙买单。星级读者可以将新华书店新书带回家借阅21天,到期后归还张元济图书馆外借服务台即可。据了解,2017年“万册图书大家选”活动全新升级,星级读者申请门槛降低,所有的读者均有机会成为图书馆的星级读者。详情请见“海盐发布”微信订阅号。

《西塘桥街道拆除8处违章建筑》
        近日,县开发区(西塘桥街道)对集镇西塘桥桥洞南北两侧8处违建进行了强制拆除,共拆除面积290平方米。据了解,该处违建群系居住在附近的居民所有,先后在桥堍孔洞南北两侧搭建铁皮房,平时用作车库、经营仓库、材料堆放点等,均未经审批。

《手游充值掉“陷阱”市民被坑27000元》
        近日,元通派出所接到了居民小易报警,称自己在游戏充值时受骗上当。小易之前迷上一款手机游戏,为了尽快升级,小易准备充值购买游戏币以购买装备,却在游戏里见到有人在叫卖游戏币,价格远低于游戏官方,小易立即联系对方并充值100元。“客服”称首次充值需要再加500元开通游戏充值渠道,小易照办后,对方又称要绑定银行卡,再充值1200元才能取回之前的500元……在累计充值27000元后,小易才意识到可能被骗,于是报警求助。

 

【最生活】
牛肉——冬季的补益佳品
        古有“牛肉补气,功同黄芪”之说,牛肉是中国人的第二大肉类食品,仅次于猪肉,牛肉蛋白质含量高,而脂肪含量低,所以味道鲜美,受人喜爱。牛肉有补中益气,滋养脾胃,强健筋骨,化痰息风,止渴止涎之功效,适宜于中气下隐、气短体虚、筋骨酸软、贫血久病及面黄目眩之人食用;水牛肉能安胎补神,黄牛肉能安中益气、健脾养胃、强筋壮骨。寒冬食牛肉可暖胃,是冬季的补益佳品。

【天气资讯】
        记者从县气象局获悉,明天阴有时有小雨,白天最高气温14℃,早晨最低气温10℃。

【温馨提示】
        海盐手机报由海盐县新闻中心、中国移动海盐分公司主办,免费赠阅。如需订阅,请发送短信至新闻热线18857381818。信息均来自海盐新闻网:http://www.hyxww.com

 

来源: 作者: 编辑: 杨扬
相关新闻
`