您当前的位置 :海盐新闻网 > 海盐手机报 正文

【01月08日】 海盐手机报(秦山街道专刊)
时间: 2017年01月09日 16:36   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

【封面新闻】
《核电宣教中心雏形初现》
        近日,位于秦山街道的核电宣教中心(核电科技馆)主体工程竣工。该项目由中核集团投资建设,总投资2.59亿元,用地面积28.7亩,建成后将成为国内投资最大、展陈内容最丰富、科普形式最生动的核能专题科技馆,并将与阿海珐(中国)核电服务有限公司、中核机械工程有限公司、中核二三建设有限公司、中国核电工程有限公司等共同构成核电小镇的雏形,有效提升核电小镇形象。
 

【导读】

《南方水泥内河码头地块摘牌》
《秦山街道启动两创中心招投标》
《美丽乡村怎么提档?秦山赴浦江县取经》
《社区卫生服务中心获评浙江省“百强”》
《特色展示:村史馆讲好“秦山故事”》 
《秦兴社区文化礼堂配套科普展示馆》

2017年1月8日 星期日 农历十二月十一

【街道动态】
《南方水泥内河码头地块摘牌》
        近日,秦山街道何家桥仓储物流园码头地块由秦山南方水泥有限公司摘牌。该地块的出让标志着南方水泥打造海河联运项目的整体构架已基本完成,有效推进项目整体建设进度。秦山南方水泥有限公司内河码头项目总投资约14582万元,码头平台总长304m,码头设计年通过能力464万吨,拟建设2个5000吨级散货泊位,预测年吞吐量为372万吨。

《秦山街道启动两创中心招投标》
        近日,秦山街道“两创中心”启动招投标工作。该项目位于秦山大道东线南侧,金洲路东侧,占地44066平方米,将建造3万余平方米标准厂房,建成后吸纳紧固件等小微企业入园,可提供生产、生活等综合服务,为小微企业转型升级打下基础。

《美丽乡村怎么提档?秦山赴浦江县取经》
        日前,秦山街道组织人员赴浦江县前吴乡前吴村、杭坪镇薛下庄村、虞宅乡新光村,亲身感受、学习浦江县特色“美丽乡村”建设,通过实地参观,寻找“美丽乡村”建设中的差距,为下一步村庄环境整治、“美丽乡村”提档省级打下基础。

《让基层医务人员成为群众的“健康管家”》
        日前,秦山街道全面启动责任医生签约服务工作,明确签约服务主体、签约对象及服务内容和保障措施。明确到2020年,规范签约比例达到50%以上,基层就诊比例达到65%以上,初步建立全科医生制度,让基层医务人员成为群众的“健康管家”。

《社区卫生服务中心获评浙江省“百强”》
        近日,秦山街道社区卫生服务中心被评为“浙江省百强社区卫生服务中心”,全省共有11家单位上榜,该中心也是嘉兴市第一家获此称号的社区卫生服务中心。目前,该中心实施镇村一体化管理,辖区内各社区卫生服务站均达到标准化建设。中心依托11个全科医生团队,对重点人群进行全科签约,让市民得到优质卫生医疗服务。

《居民无偿献血累计血量达48300毫升》
        近日,秦山街道举办了“暖冬行”无偿献血活动。此次献血人数达29人次,献血总量为8800毫升。今年,该街道已经开展了无偿献血活动4次,本年度累计献血人次达159人,累计献血总量达48300毫升。

《回乡毕业生党支部开展“党员活动日”活动》
        秦山街道回乡高校毕业生党支部日前组织人员赴上海徐汇区、嘉兴南湖区、嘉善县开展“党员活动日”系列活动,看望常年在外的大学毕业生党员,听取创业党员在外创业情况介绍,交流近期工作学习情况,进一步提升了基层党组织的凝聚力。

《许新高标准农田建设项目通过县级验收》
        秦山街道许新高标准农田建设项目于2015年9月开工,面积7000亩,日前通过县级验收并正式投入运行。该项目包括新建泵站4座,机耕路2.97公里及钢架大棚25亩,铺设U型灌溉渠道1.518公里,U型排水渠道4.975公里,PE低压管道9.67公里等。项目投入运行后,将在农业生产中发挥基础保障作用,助力农业增效、农民增收。

《秦山街道举办趣味运动会》
        近日,秦山街道举办2016年趣味运动会,共有企事业单位、村(社区)19支代表队180余名运动员参加。本次运动会设置活力保龄、定点投篮、鼓动人心等6个比赛项目。经过激烈角逐,许油车村、秦兴社区、丰山村等6个代表队分别获得团体项目比赛一等奖。

【特色展示】
《村史馆讲好“秦山故事”》
        秦山村史馆位于秦山社区文化礼堂二楼,主题为“穿越秦山”,以市级非物质文化遗产项目《秦始皇的传说》为引线,讲好“秦山故事”。展陈内容回顾了小村落的形成,袁、张、史三大姓氏的兴起历程,梳理秦兰、龙潭等传说故事,整理古建筑、古遗址等文化遗产。

【民情故事】
《十佳社工——张菱华》
        张菱华是秦山街道杨柳山社区的大学生村官,2007年进入社区工作。每年暑期,张菱华都会组织社区的孩子们开展“春泥”活动,丰富他们的暑期生活,还积极帮助失独家庭、困难儿童家庭及困难学生申请补助。2009年,张菱华被授予海盐县首届十佳大学生村官;2011年、2012年,又获评县优秀团干部;2016年12月,张菱华获评海盐县十佳社工。

【乡村风貌】
《秦兴社区文化礼堂配套科普展示馆》
        秦兴社区文化礼堂位于秦山大道与杨核线十字路口东南侧,秦山中学东。总用地面积5000余平方米,室外建有文化大舞台、灯光篮球场、文化长廊及相关绿化配套设施,室内建有文化礼堂、道德讲堂、多功能活动室、农家书屋等功能室。此外,该文化礼堂还在全县文化礼堂中率先建成科普展示馆,放置有垃圾分类连连看、记忆力测试仪、无皮鼓、三球仪、“天上来水”等设备,让参观者在实践和娱乐中掌握科学知识。

【资讯信息】
        文溪坞正在举办年味文溪坞活动,现场不仅可以体验打年糕、吃年糕的乐趣,还可以购买年货、体验亲子活动,届时还有写春联、送春联活动。有兴趣的市民可前往参加。

【温馨提示】
        海盐手机报由海盐县新闻中心、中国移动海盐分公司主办,免费赠阅。如需订阅,请发送短信4081至10086。信息均来自海盐新闻网:http://www.hyxww.com


 

来源: 作者: 编辑: 杨扬
相关新闻
`