您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

海盐警方凌晨找回轻生女子
时间: 2017年01月12日 07:17   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

    本网讯(通讯员 沈晖)1月1日凌晨,新年的钟声刚刚敲响之时,海盐县公安局武原派出所接到了今年第一个警情:“老婆和我吵架,发短信说要自杀。”

 

  电话里,男子的声音在颤抖。该所处警民警罗程平迅速带领辅警驱车赶到报警地点——海盐某宾馆房间。当时,报警男子在房间门口焦急万分,房间里还有一名婴儿正熟睡着。

 

  据了解,男子姓吴,福建人,35岁。“刚刚收到老婆一条很长的短信,她告诉我在这家宾馆房间,还说了一些要自杀的语句。”吴某告诉民警。当吴某赶到房间后,却发现自己的孩子在床上睡觉,而老婆不在房内。

 

  “通过翻看这条短信,印象最深的两句是:‘遇到你是我这辈子最大的结束!’、‘2016过了,2017来了,一切都该结束了!’这确实让人感到有自杀的倾向。”罗程平称,吴某此时已急得眼泪直打转。

 

  于是,罗程平立即查看宾馆监控,发现吴某的老婆往宾馆南侧的海滨路往东走去,而这正是走向海边的方向。随即,一面立即指令街面巡防队员沿这条路特别是到海边寻找,一面与男子一起前往寻找。

 

  还好,半小时后,在海滨路上找到了吴某的老婆。

 

  原来,因为吴某整日在外吃喝玩乐,根本不顾家,不照看孩子,妻子感到家庭要破裂了,一时想不开才有了自杀的意念。

 

  最后,民警罗程平对他们分别进行了批评教育,劝导他们要好好生活。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 沈晖 编辑: 汤伟华
`