您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 文化社会 正文

路政沿途护送“巨无霸”
时间: 2017年01月12日 07:17   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

    本网讯(通讯员 朱燕芳 孙臻锋)1月9日清晨5点多,从海盐码头驶出一辆大货车,车上载着一个宽7.6米、高8米庞然大物。在路政、交警等人员的护送下,它一路沿着翁金线向着平湖方向缓慢前行,并于中午时分顺利抵达平湖境内。

 

  据了解,该设备为嘉兴石化有限公司的加氢反应器的设备,重达645吨,运输路线是在海盐码头上岸后沿着翁金线到达平湖乍浦工厂,途径开发区路段和跨海大桥。由于运输设备超长超宽超重,海盐县公路路政管理大队接到护送任务后,多次与县交警大队、开发区政府进行沟通、协调,并多次实地勘察,做好运输前期准备。

 

  据路政人员介绍,运输该设备的最大难处在于它的宽度,因为翁金线宽度为6米,该设备的宽度为7.6米,足足比路宽出了1.6米。为此,路政人员在实地勘察后,确定了影响运输的红绿灯等设施及其位置,通知事主单位提前拆除了沿线多处红绿灯、标志牌,改为临时红绿灯和临时标志牌,修剪了多处树枝,拆除了保护跨海大桥的限高架,并在途经路段的管线处铺设铁板,保护地下管线。

 

  为了尽量减少对沿线百姓出行的影响,48名路政、交警等人员趁天还没亮就出动为此次运输保驾护航。经过一个上午紧张有序的押运,路政部门及交警在确保安全的前提下顺利的完成了此次的押运任务,在中午时分把该设备顺利移交到平湖路政交警手中。接下来,路政人员将督促事主单位尽快将拆除的红绿灯、标志牌和龙门架恢复原状。
 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 通讯员 朱燕芳 孙臻锋 编辑: 汤伟华
`