您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

海盐8500万元退税支持残疾人就业
时间: 2017年01月12日 07:17   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

 

         本网讯(通讯员 郭秋敏 俞坤明)残疾人就业一直是社会关注的话题,但如何鼓励企业安置残疾人就业呢?海盐县国税局充分利用税收杠杆,积极落实促进残疾人就业增值税退税政策,不但促进了企业安置残疾人就业,而且有力地推动了企业发展。据统计,2016年,海盐县25家残疾人用工企业共享受安置残疾人就业退税8469万元,同比增长57.74%,增幅位居全市首位。

 

        为鼓励企业集中安置残疾人员就业,2016年5月,国家出台了新的促进残疾人就业增值税优惠政策,规定企业安置残疾人就业人数达到25%,实际安置残疾人数超过10人,就可以享受退税;安置每位残疾人每月可退还的增值税为省级政府确定的月最低工资标准的4倍,并取消了可退还增值税不得超过每人每年3.5万元的最高限额。

 

        “新的政策退税力度还是相当大的,我们公司去年累计享受残疾人就业增值税退税超过1500万元,退税数额比上年增加一倍还多。” 嘉兴大洋纸业有限公司财务负责人赵女士说。该公司是一家利用废纸生产牛皮箱纸板的造纸企业,共有职工595人,其中残疾人245人,安置比例达到41%。按照新的退税政策,嘉兴大洋纸业有限公司安置1名残疾人就业,每月能享受增值税退税1660*4=6640元,每年能退79680元,比之前的35000元增加一倍还多。

 

        “新的残疾人就业退税政策在提供退税额度的同时,还降低了企业享受优惠政策的门槛,不但保障了残疾人员的劳动权益,也促进了残疾人用工企业的稳定发展。”海盐县国税局政策法规科科长张明华介绍说,随着居民月最低工资标准的不断提高,企业可获得的退税金额还会逐渐增多。

 

版权声明:本文系海盐新闻网独家稿件,版权为海盐新闻网所有。未经许可不得转载,违者必究。
来源: 原创 作者: 郭秋敏 俞坤明 编辑: 范冰洁
相关新闻
`