您当前的位置 :海盐新闻网 > 新闻中心 > 时政经济 正文

县开建办(城投集团)“招商引智”硕果累累
时间: 2017年01月12日 07:16   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

  

        本报讯 经过前期试运营,1月7日,海盐富兴骨科医院正式开业,这是经嘉兴市卫计委、海盐县卫计局批准成立的骨科专科医院,是海盐县基本医疗保险定点医院,填补了海盐县骨科专科医院的空白。作为滨海新城民生配套工程,海盐富兴骨科医院是海盐县开建办(城投集团)去年引进的服务业重点项目之一。

 

  去年是“十三五”谋篇布局之年,是全面深化改革的砥砺攻坚之年。县开建办(城投集团)继续把“招商引智”作为一号工程,创新招商方式,夯实招商平台,优化招商项目,不断拓宽招商领域,全方位开展招商引资工作。县开建办(城投集团)去年累计外出招商197人次,外出拜访企业123家,接待企业来盐考察154家,共引进县外内资4.0121亿元,完成年度目标2.8亿元的143%,其中新增注册资本3.5321亿元,完成年度目标2.13亿元的165.8%。

 

  “一座城市要持续健康发展,必须要有绿色产业支撑。在招商引资过程中,我们并不是把有意向的项目一股脑儿全引进来,而是围绕‘三优海盐’建设目标,推行绿色招商。对有投资意向的项目先由专业人员进行考察,如果项目确实优质,就可以继续洽谈直至签约,否则免谈。”有关人员介绍,“去年新签约的项目都符合产业规划,并呈现投资大、产业新等亮点。”

 

  海盐县国家级绿色生态示范城区滨海新城是县开建办(城投集团)一大绿色招商项目集聚地。继“零碳屋”(能源学校)后,去年5月,又有重量级环保项目落户在滨海新城。海盐县与太平洋电力能源有限公司签署了合作协议——“中国—瑞典低碳环保产业合作项目协议”,该公司将在海盐开展“瑞典低碳环保技术展”“低碳环保研究中心”等环保项目,这将有力推动海盐与瑞典在低碳环保领域的技术合作和经验分享,有效促进海盐环保节能科技产业的发展。

 

  “每个项目签约后,我们都成立全程服务机构,安排专人全程跟踪服务,协助办理立项、规划等相关手续及工商、税务、环保等各类证照,协调解决项目落户和运营过程中遇到的困难问题,助推项目尽快落地。”该有关人员说。记者了解到,县开建办(城投集团)去年引进的各项目都在有序推进,其中,中瑞低碳环保产业合作项目根据规划提出的修改意见已完成第二次概念性规划方案和项目可行性研究报告;电商产业园区二期已完成装修,将实现100%商家入驻。

 

  今年,县开建办(城投集团)将以转型升级和优化结构为目标,以引进优质三产项目为工作重点,在浙江山水六旗国际度假区项目成功落户海盐的基础上,加大对主题乐园项目的招商力度,探索乐园项目与游乐公园、博物展览馆等收益性项目相结合的开发模式。

来源: 嘉兴日报 作者: 记者 陶 玮 编辑: 顾姜凤
相关新闻
`