您当前的位置 :海盐新闻网 > 海盐手机报 正文

【01月11日】海盐手机报
时间: 2017年01月12日 15:04   设为首页 收藏 海盐视觉打印海盐手机报

【封面新闻】

《吃进去垃圾 吐出来肥料》
        2016年8月,澉浦镇引进的一台有机垃圾生化制肥机,在六忠村垃圾中转站开始投入运行。它可以将回收的可腐烂垃圾压榨脱水、粉碎、发酵后变成带着香气的有机肥料。现在一天能够处理掉300公斤可腐烂垃圾。目前,该村有条件的居民点已经配置了专用的可堆肥垃圾收集桶,保洁员定期收集运输,被分拣出来的可堆肥垃圾喂给这台制肥机,吐出来的有机肥供村民免费领用。详情请见“海盐发布”微信订阅号。

【导读】

《我县三个行政村被认定为省电子商务专业村》
《以“四个推进”来实现美丽乡村建设》
《我县首批金融市民卡昨起发放》
《我县老年活动中心正式命名》
《2016年南北湖影视投资累计2.48亿元》
《首届元通乡村民俗游园活动即将举办》

2017年1月11日 星期三 农历十二月十四

【海盐新闻】

《我县三个行政村被认定为省电子商务专业村》
        近日,省商务厅在全省确认580个行政村为省“电子商务专业村”,我县的百步镇横港村、五丰村,澉浦镇六里村荣登榜位。据悉,获评该奖项需要电子商务网络零售额超过1000万元,管理规范、市场辐射力较强等条件,而我县的这三行政村,依托本地产业优势,以淘宝、京东、阿里巴巴等为主要交易平台,将农村电子商务与当地特色产业融合发展,通过网店、网售等方式推动产业转型升级,均获得了不俗的网络零售成绩。详情请见“海盐发布”微信订阅号。

【深化走转改 展望新五年】

《以“四个推进”来实现美丽乡村建设》
        建设美丽乡村,是深入推进社会主义新农村建设的重大举措。近日,县农办主任、农经局局长吕华军接受记者采访,详细叙述了海盐美丽乡村建设该如何发力。

        吕华军:未来五年,我县将围绕小城镇环境综合整治、五水共治等工作,通过推进美丽乡村提质扩面、人居环境全面提升、创业创新强村富民、乡风文明培育教导来实现美丽乡村建设‘一片美’、‘持久美’、‘发展美’和‘风尚美’。”力争到2020年,全县基本实现所有行政村(社区)美丽乡村建设全覆盖,90%以上的保留自然村落成为美丽乡村,建成至少10个以上美丽乡村升级版示范村,全面建成“一带两区三线”的美丽乡村空间格局,创建成为“浙江省美丽乡村示范县”。

《首批金融市民卡昨起发放》
        昨天,我县首批金融市民卡发放。这意味着市民卡可作为具有现金存取、转账、消费等金融功能的银行卡使用。首批金融市民卡的合作银行为海盐农商银行,发放对象为我县18万名城乡居民基本医疗保险参保人,这些参保人将通过所在村(社区)分批领取金融市民卡。今后,居民医保(合作医疗)缴费将通过已激活的金融市民卡扣缴。

《8500万元退税支持残疾人就业》
        2016年5月,国家出台新的促进残疾人就业增值税优惠政策,规定企业安置残疾人就业人数达到25%,实际安置残疾人数超过10人,可享退税;安置每位残疾人每月可退还增值税为省级政府确定的月最低工资标准4倍,并取消了可退还增值税不得超过每人每年3.5万元的最高限额。根据这个新政策,2016年,我县25家残疾人用工企业共享退税8469万元,同比增长57.74%,增幅位居全市首位。同时,随着居民月最低工资标准的不断提高,企业可获得的退税金额还会逐渐增多。

《我县老年活动中心正式命名》
        我县老年活动中心城西分中心通过前期向社会各界征名评选,近日正式命名为海盐县老年活动中心(天福园)。该中心位于县城枣园西路619号,建筑面积约为2990平方米,总投资约为770多万元。设有舞蹈排练厅、乒乓球室、休闲茶吧、阅览室、健身房、器乐房、书画室等14个活动室。室内制冷采暖系统采用我国当下比较先进、流行的可再生能源利用技术地源热泵系统,为我县再添一方老年人休闲娱乐的好去处。

《2016年南北湖影视投资累计2.48亿元》
        记者今天了解到,2016年,南北湖影视文化产业保持了稳步向上的发展态势。当年,累计完成影视投资2.48亿元,实现影视剧制作销售6.89亿元;引进影视相关企业15家,注册资本1.99亿元;先后接待《玄武》《绝密狙击》等20个影视剧组前来取景拍摄;吸引游客和影迷22.2万人次,文化产业链不断延伸,对旅游业的拉动作用日益显现。
 

《首届元通乡村民俗游园活动即将举办》
        1月14日上午9:30,元通街道百合美农场将举办“享年味,品元味”乡村民俗游园活动暨海盐县“灶头画”大赛。现场将有舞龙、滚灯、女子管弦乐队、等文艺表演,打年灶•画年灶等民俗文化展示,游客还可以品尝到蛋卷、煨番薯等食物,好吃又好玩的年味大餐,大家可不要错过哟。详情请见“海盐发布”微信订阅号。

《学子用青春热血书写“特殊”答卷》
        夏、冬是献血量最少的季节,所以这两个时期的用血非常紧张。近日,海盐县中心血库告急,在前期与学校取得联系后,采血车驶入了元济高级中学校园,80位高三学子自告奋勇积极献血,用自己火一般的激情和青春热血给全社会奉献上了让人感动的一份“特殊”答卷。

《秦山核电员工为孤寡老人送温暖》
        近日,秦山核电技术三处党支部党员来到澉浦敬老院,给老人送上节日的问候和送上了牛奶、水果、床单等慰问品。澉浦敬老院现有五保户老人13名,寄养老人20名,主要靠政府拨款维持运行。2016年12月,秦山核电技术三处党支部、分工会向全处员工发起了尊老、敬老、爱老活动,得到了广泛响应,员工捐献了爱心款4300多元,全部购买了老人生活必需品、营养品等。

 

【资讯信息】

        县人武部现面向社会公开招聘编外岗位合同工1名,要求能够适应人武部工作特点,具有正常履行岗位职责的身体条件和工作能力;入伍5年以上的退伍士官,海盐户籍,在部队担任班长、文书和党员、荣获三等功以上荣誉、学历为全日制大专以上者同等条件下优先考虑,报名时间:2017年1月11日至16日,上午:8:30至11:30,下午:14:00至17:00,联系人:熊定辉,13736840488,86113642。

【最生活】

鸡蛋最营养吃法
        鸡蛋吃法多种多样,就营养的吸收和消化率来讲,煮蛋为100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81.1%,开水、牛奶冲蛋为92.5%,生吃为30%~50%。由此来说,煮鸡蛋是最佳吃法,但要注意细嚼慢咽,否则会影响消化吸收。不过,对儿童来说,还是蒸蛋羹、蛋花汤最适合。

【天气资讯】

        记者从县气象局获悉,记者从县气象局获悉,今天夜里到明天上午阴有小到中雨,明天下午雨渐止转阴天,气温为4~7℃。

【温馨提示】

海盐手机报由海盐县新闻中心、中国移动海盐分公司主办,免费赠阅。如需订阅,请发送短信至新闻热线18857381818。信息均来自海盐新闻网:http://www.hyxww.com

来源: 作者: 编辑: 杨扬
相关新闻
`